Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     У каждого человека есть мечта. Мечтой ловца душ Леонида была какая-нибудь магическая вещь, только самая настоящая сделанная руками представителя мистического мира. Даже проработав более года у солдат мистического мира, ему никак не удавалось заполучить такую штуковину. Порой казалось, стоит протянуть только руку и долгожданная мечта осуществиться, но всегда по каким-то причинам желанная вещь проплывала куда-то мимо Лёниного кармана.
     Всё же один раз ему удалось завладеть настоящей куклой Вуду. Произошло это в середине недели, когда в контору поступила информация, что на одном кладбище обнаружена колдовская вещица. Изъять её и уничтожить руководство поручило опытному мистику Александру, а так как его напарник болел. Леонид напросился к нему в помощники. Так они оказались в полдень на одном из городских кладбищ. Солдатам мистического мира предстояло найти своего информатора кладбищенского сторожа Пахомыча. Найти его задачей являлось не из легких, так как сторож мог находиться где угодно. Ведь сейчас у него свободное от работы время. Дозвониться же при помощи сотового телефона, не представлялось никакой возможности, так как у Пахомыча его не когда не было. Единственное, кто мог им помочь это администрация. Он зашли в большой деревянный вагончик, на котором рисовалась вывеска «АДМИНИСТРАЦИЯ». Оказавшись там,  Александр и Леонид направились в комнату на двери, которой висела табличка «ДИРЕКТОР». В кабинете за столом сидел молодой человек, который увлеченно клацал по клавиатуре, в динамики раздавались взрывы. Директор даже не заметил, как к нему пожаловали гости. Мистик кашлянул, чтобы привлечь к своей персоне внимание. Сидящий в кресле подскочил, как ужаленный и сразу же выключил комп.
-Вы по какому вопросу?- Растерянно спросил директор кладбища.
-Нам бы, Пахомыча?- Спокойно ответил Александр.
-Он в сторожке,- сказал молодой человек.  Он перевел дыхание и уселся в кресло. Солдаты мистического мира сразу же собрались покинуть кабинет, так как делать здесь им было нечего.
-А за чем он вам?- Остановил их вопросом директор.
-Нам? По делу,- ответил мистик.
-Может я, смогу вам чем помочь?- Предложил помощь гостям хозяин кабинета, так как понял, что посетители люди не простые. Ведь, они приехали сюда на большом чёрном джипе, который стоял напротив окон кабинета. Оказав им помощь, мог рассчитывать на взаимность.
-Нам поможете, когда нас сюда принесут,- съязвил Александр, закрывая за собой дверь. Он быстро привел Леонида к небольшому кирпичному строению, которое являлось сторожкой работника кладбища Пахомыча. Зайдя туда, солдаты мистического мира увидели, лежащего на деревянной лежанке мужика лет пятидесяти. Он являлся ни кем иным, а тем самым кладбищенским сторожем Пахомычем, от которого разило за версту спиртным.
-Пахомыч!!!- Громко крикнул Александр, спящий на крик среагировал только перевернувшись на другой бок. Мистик ударил ногой по лежанке, только тогда Пахомыч, открыл глаза и сел.
-Кто вы?- Задал первый вопрос он.
-Конь в пальто,- ответил разбудивший.
-Сашка,- угадал по голосу работник кладбища.
-Для кого Сашка, а для кого Александр Викторович,- поправил его мистик.
-Виктырыч, ты чё приехал?- Сказав это, Пахомыч стал пристраиваться на свою кровать.
-Ты чего вызвал? Совсем обнаглел? Людей от важных дел отвлекаешь,- произнес Александр и шватив сторожа за шиворот, стал его трясти приводя в чувство. Его действия дали результат, сторож немного очухался и стал трезво мыслить.
-Я?- Спросил Пахомыч, почёсывая голову.
-Ну, не я же.
-Я нашел.
-Чего нашел?
-Это самое,- сказал работник кладбища,- колдовство нашел.
-Веди,- приказал мистик.
-А как насчет премии?- Поинтересовался Пахомыч и показал на пальцах, что ему надо.
-Будет, когда отведешь.
-А может, расскажу и вы сами найдете,- предложил сторож.
-Тогда ничего не получишь,- отрезал Александр. Что-то, бормоча невнятное себе под нос, нехотя работник кладбища стал одеваться. Накинул на плечи замусоленный костюм, точно такой, какой когда-то носили стиляги, и обул растоптанные ботинки на босу ногу. Солдаты мистического мира, увидев, что Пахомыч собирается. Вышли, подышать свежим воздухом, так как там практически опьянели от алкогольного смрада. Через пару минут появился и кладбищенский сторож, он сразу же стал закрывать сторожку на амбарный замок.
-Это то, зачем?- спросил мистик.
-Люди здесь всякие шастают…- начал говорить Пахомыч.
-Чё, пропало то?
-Кружка у меня была козырная алюминиевая, пол-литра вмещалось. Люди добрые ноги приделали, так и ушла…- начал объяснять сторож.
-Веди Пахомыч. Времени нет слушать твою болтовню,- прервал его Александр. Недовольно шмыгнув носом, работник кладбища пошел, за ним последовали солдаты мистического мира. Они шли мимо оград могил, расположенных по обе стороны от дорожки. Время от времени, Пахомыч останавливался и пытался что-то рассказать, но каждый раз эти попытки прерывал мистик грозным голосом,- веди. Сторож продолжал путь с недовольным видом. Так они дошли почти до самого края кладбища. Внезапно Пахомыч встал, как вкопанный.
-Ты чего остановился. Веди,- поторопил Александр в очередной раз информатора.
-Куда вести. Вот, оно колдовство,- произнес кладбищенский сторож, указывая пальцем на старую могилу. Мистик и Ловец душ подошли к ограде.
-А ты чего стоишь?- поинтересовался Александр у сторожа.
-Так это…- начал говорить Пахомыч. Мистик махнул рукой, давая понять сторожу, чтобы тот замолчал и не мешал ему работать. Могила, которую осматривал спец по уничтожению кукол Вуду, была давно заброшена. Она практически вся заросла бурьяном, на памятнике кто-то спер надпись, поэтому даже нельзя определить, кто здесь похоронен и когда. Опытный взгляд Александра в этом хаосе быстро отыскал колдовскую вещицу среди высокой травы. Кукла Вуду лежала на расколотой цветочнице, лицом вверх пронзенная двумя большими иголками. Не раздумывая, мистик перелез через покосившуюся ограду, он взял вещицу в руки. Первым делом освободил её от иголок. Увидев это, кладбищенский сторож начал возмущаться по этому поводу того, что мистик раскидывает опасные предметы.
-А ты босиком не ходи, не уколешься,- парировал Александр, оглядывая вещицу со всех сторон.
-Лень, это не фуфло, а настоящая кукла,- уведомил своего товарища мистик, тот сразу же это намотал на ус.
-Я же говорил, что настоящее колдовство,- вставил фразу Пахомыч.
-Молодец Пахомыч,- похвалил солдат мистического мира.
-А это?- Напомнил о премии кладбищенский сторож.
-На,- сказал Александр и достал из сумке бутылку водки. Кладбищенский сторож топтался на месте, ему не хотелось подходить к этой могиле, так как боялся. Мало ли чем это может закончиться.
-Ну как хочешь,- произнес мистик и собрался положить бутылку водки обратно. Поняв, что через секунду спиртное исчезнет и его больше не получит, Пахомыч бросился к предложившему премию, позабыв про страх. Выхватил из рук пузырь и сразу же поспешил удалиться подальше, так на всякий случай. Как только  работник кладбища исчез, Александр решил завершить дело по уничтожению куклы. Он собрался отнести её подальше и сжечь. Сразу об этом догадался Леонид. До этого момента он хранил молчание, а сейчас заговорил,- может мне, дашь? Я с ней поработаю.
-Поработай,-  согласился мистик, так как прекрасно знал, что никто и не когда не занимался куклами их просто уничтожали. Таким образом, колдовская вещица оказалась в руках ловца душ. Как только мечта Леонида сбылась, он сразу про неё забыл, спрятав в карман.
         Вспомнил про куклу только вечером, когда в одно лицо праздновал своё первое крещение в борьбе с колдунами Вуду. Напился так, что облил куклу водкой.
В этот момент создатель куклы Валентин спокойно ужинал. Он увидел видение, в котором  незнакомец с размытым лицо и стаканом какой-то жидкости в руку. Не долго думая неизвестный вылил содержимое стакана на колдуна.
-Что за чёрт,- вырвалось у Валентина, так как не когда таких видений у него не было. Помимо видения, колдун еще почувствовал, что рубашка прилипает к телу. Чтобы убедиться, что это явь, а не сон. Валентин пощупал рубашку, куда попала жидкость, она была влажная. После понюхал ладонь, от неё несло водкой, потом рубашку, она пахла тем же.
-Откуда,- удивился колдун. Ведь, в доме спиртное полностью отсутствует, так как никто здесь не пьёт. Валентин посчитал, что это привиделось, после тяжелого трудового дня, но на всякий случай перекрестился, хотя в бога не верил. На этом всё и не закончилось, а только начиналось. Перед тем как лечь в кровать, колдун ещё совершил полет в никуда. Если точнее выразиться, то Валентин стоял на месте, но ощущение у него было такое, как будто падает в бездну, а  приземлившись, почувствовал боль по всему телу. Произошло всё это, потому что Леонид по пьяной лавочке, уронил куклу со стола. После второго происшествия колдун сделал защитный обряд, но и это не помогло. Наследующий день у создателя куклы появилась синяя полоса, это ловец душ расписал ручку на кукле. Дальше было только хуже, практически каждый день Валентин от своего мучителя получал тумаки. Боясь, что это произойдет за рулём, и он станет виновником ДТП, пришлось отказаться от вождения машины. Во время этого беспредела, колдун не только чего-то получал от человека с размытым лицом, но и наблюдал пристально за всем за проишодящим. Из своих наблюдений пришёл к выводу, что чем чётче лицо незнакомца, тем он ближе находиться. В один из дней Валентину удалось разглядеть хорошо своего мучителя. С этого момента стал его искать повсюду. Чтоб отнять куклу и отомстить немного за свои мучения.
     Так как Тула город относительно не большой, то рано или поздно их встреча должна была произойти, она случилась в субботу. Леонид в это время, как обычно сидел в шатре и похмелялся после пятницы. Наслаждаясь пивом в одиночестве, он от нечего делать, долбил пальцем по голове куклы. Уединение ловца душ нарушил незнакомец, который влетел в пивное заведение, держась за голову руками. Читатель сразу же догадался, что это был, никто иной, а Валентин создатель куклы Вуду. Он выхватил у Леонида колдовскую вещицу.
-Это моё,- произнес ловец душ и попытался вернуть куклу, протянув руки.
-Моё,- ответил Валентин, пряча вещь за спину.
-Я её нашёл,- возмутился ловец душ.
-Я её сделал!!!
-Так ты колдун Вуду?
-Какая тебе разница?
-Куклу, по ком делал?
-Тёщи…- вырвалось у колдуна, но потом сразу же осекся. Ему не хотелось рассказывать первому встречному о болезни родственницы и почему собрался таким образом прекратить её страдания.
-Тёщи!!!- воскликнул Леонид, глаза его загорелись. Ведь помимо этой, у ловца душ ещё была и другая мечта. Побыстрее помочь своей тёщи встретиться с богом, которого она часто вспоминала, получив за одно с женой наследство. После этого зажить счастливо, не в чём себе не отказывая и бросить, наконец надоевшую работу солдата мистического мира. Сам же оказать эту помощь не в состоянии, так как побаивался женщины. Точнее сказать её сковородки, которой теща время от времени вправляла мозги не путёвому зятю. Ему всё это приходилось терпеть, так как жил практически за её счёт.
-Что для этого надо?- поинтересовался Леонид. Валентин сел напротив, не потому что ему хотелось по говорить со своим мучителем, а просто силы куда-то делись. Такое часто бывает, когда понимаешь, что все проблемы кончились и больше могут не повториться, если не совершишь подобную ошибку. В таком состоянии колдун присел напротив и делая вид, что слушает, набирался сил чтобы уйти.
-Я денег дам,- продолжил ловец душ,- тысячу. Реакции от сидящего напротив не последовало никакой, так как его по большому счёту не интересовало, что говорит собеседник.
-Долларов,- начал увеличивать ставку солдат мистического мира. После ставки начали расти, как на дрожжах. Для начала предложил новый жигулёнок, а через пару минут он вырос до порша каэнна и ещё в придачу немного деньжат с полкило. Так он сильно любил свою тёщу, что ничего для неё не хотел жалеть. Безусловно, Валентин мог сделать новую куклу, но как представил, что кошмар может повториться. Поднеся кукиш к носу потенциального клиента, произнес,- решай свои проблемы сам.
Такой реакции Леонид не ожидал. Ведь, он предлагал за колдовскую вещицу, огромную кучу денег. От отказа просто опешил не в состоянии произнести ни слова, потому что считал, что уже дело в шляпе. Колдун поспешил удалиться, пока тот не пришёл в себя и не продолжит увеличивать ставки, соблазняя его деньгами. По дороге домой Валентин, дал себе обещание, что больше не когда не будет заниматься изготовлением кукол. Леонид же напротив, лишившись магической вещицы, решил, что при первой же возможности напроситься на истребление кукол Вуду. Надеясь, что одним махом может осуществить сразу две свои мечты.
© жарков михаил, 31.08.2013 в 18:02
Свидетельство о публикации № 31082013180242-00343295
Читателей произведения за все время — 37, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют