Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Наступает вечер.
В каждом дворе загораются костры, слышен детский смех и музыка.
Это праздник Лиго.
Каждое лето его отмечают. Жгут костры, танцуют, веселятся, прыгают через костёр и конечно самое увлекательное занятие-это поиски цветка папоротника.
Я не знаю, правда это или выдумка, но ещё никто не находил этого цветка.
Может быть это легенда придумана для молодых пар, и они старательно ищут цветок папоротника, но не находят, а может это для того придумано, чтобы молодые люди могли уединиться вдвоём в этот шумный праздник.
В этот праздник все танцуют вместе и встречают рассвет.
В этот день ночь самая короткая и тёмная.
Редко бывает такое, что на праздник Лиго видно звёзды и вечером и ночью тепло. Обычно идёт дождь, и как правило он начинает лить ближе к вечеру, но шумным и весёлым компаниям дождь не страшен. Они продолжают веселиться и праздновать.
На этот праздник пиво льётся рекой, и молодые люди прыгают через костёр.
Не знаю как в других местах, но в том месте, где я живу, в 23.00 возле местного клуба зажигают костёр и включают музыку.
Народ начинает собираться вместе и продолжать праздновать возле клуба всем посёлком.
Праздник Лиго самый весёлый праздник после Нового Года конечно.
Хорошо, когда все люди, живущие рядом, собираются вместе.
© Светлана Понарад, 09.08.2007 в 19:46
Свидетельство о публикации № 09082007194622-00034324
Читателей произведения за все время — 1116, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Клименок
и, как правило, - запятыми обособьте.
в предпоследнем предложении запятую поставьте перед конечно.
Неплохое произведение, поверье, достаточно непритязательно и наивно переданное устами автора-рассказчика. Возможно, такая нехитрая манера и создает прелесть повествования. Переизбыток "это" - подумайте, как заменить. В конце скверно фонетически звучат несколько предложений, подряд начинающихся на "н".
Кстати, финал ожидается более "упругим", задорным, а он у Вас вял, пресен. Жаль.
Успехов.
Светлана Понарад
Светлана Понарад, 12.08.2007 в 12:42
Спасибо.
Буду думать над своими ошибками.
Как говорится,мотать на ус :)

Это произведение рекомендуют