Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Осень, дягиль, девяностый год (Элегия) (Стихи, не вошедшие в рубрики)

                       Я.Д.    

Глаза у осени прозрачны,
но оттого лишь, что пусты.
И нашей верою барачной
чернеют дягиля кусты.

Да, наша горечь - добровольна
как добровольная вина.
Однажды станет нам не больно -
сомкнётся неба глубина,

сомкнётся небо над макушкой
уже на следующий год.
Нас всемогущая кукушка
молчаньем выведет в расход.

Недалеко уже до мая.
Точней, меж трезвых и косых,
проходит он - неузнаваем,
но виден в признаках таких:

Над нами музыка чернеет,
слова дымятся и трещат.
...................
А нас простят. И пожалеют
за неумение прощать.

Свидетельство о публикации № 30082013224746-00343236
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Green
Green, 30.08.2013 в 23:42
Потрясающий стих!!

Браво!

Из Бургоса. Мемориальная страница
Точнее, повод для ст-ния - потрясающий. А само ст-ние - только прилагательное к 9 мая 1991.
Green
Green, 31.08.2013 в 02:40
Да что вы? Вот бы не подумала... )) имхо чистая лирика без всякого гр.пафоса, некая реминисценция - но теперь, исходя из вашей инфы - да, вижу... Знаете, а так еще сильнее))Да!
Из Бургоса. Мемориальная страница
Нет, тут не тот пафос, про который Вы подумали. Какой мог быть пафос на берегу мутной Ини, в жизни и в смерти русского поэта - девушки двадцати с небольшим лет? Явно уж не гр. Да и какое событие может вместить в себя гр. пафос, кроме официального. А смерть Янки к таким явно не относится. Впрочем, как и  Праздник в этот день, последний для неё.Праздник,слишком чистый для любой гр. официальности.
Не обижайтесь, если в моих словах и есть резкость, то - против себя самого, введшего Вас в заблуждение.
Приходите.
Пишите.
Вы всегда - добрый гость.
Ваш Влад.
Из Бургоса. Мемориальная страница
Запятую в этой теме я пока поставил после "Но всё же Иня". Оно о том же самом, да.
Влад.
Green
Green, 31.08.2013 в 10:17
Я вообще плохо понимаю - и людей, и стихи)))(В хороших стихах вообще всегда много тайны - как того требовала Ахматова).
Патетическое звучание стихов вполне ощутимо, а реквием, согласитесь, звучит по всем, кто слышит и кто не слышит.

А стихи действительно очень сильные. Вы вообще имхо один  из лучших авторов на сайте.

А мне, конечно, по ночам надо спать, а не каменты писать))):) Хорошего дня!
 


Это произведение рекомендуют