Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: ShitTV
Шипящий всполох огонька на секунду ослепил взгляд, привыкший к ночному мраку. Поплясав несколько секунд, огонь окончил свой умирающий танец, оставив тонкую струйку дыма. Дрожащими руками я достал из отсыревшего коробка новую спичку. Повторный всполох на мгновение осветил комнату. Поднеся затухающую спичку к самокрутке, я сделал пару хороших затяжек. Откинувшись на спинку кресла, я теперь всецело отдавался потоку мыслей, хаотично забегавших в голове...
"Дым успокаивает. Главное прочувствовать его в своих легких, ощутить эти смолы - и проблемы перестают быть такими серьезными, все дурное сразу отходит на второй план... Ты остаешся с дымом один на один, и не так уж и важно, из чего ты сделал эту самокрутку. Главное здесь - сам процесс, и этих пяти минут будет достаточно. Результат здесь один - уголек потухнет, и последний дымчатый шлейф растворится в воздухе. Но все это оставляет после себя довольно тонкое состояние души, свой особый, туманный оттенок.
Дым радует. Содержимое поджигаемого свертка расходится в широком растительном диапазоне. Нет, вы не подумайте, в моих словах нет какой-либо пропаганды. Но множеству счастливых моментов я обязан дымящейся в моей руке связи со Всевышним. И вкус этой связи, я вам скажу, очень хорош. Главное, чтобы все было натуральным. Не думаю, что у индейцев в трубке был табак. И в современной медицине всему нашлось место..."
Внезапный приступ кашля бесцеремонно прервал размышления. Подойдя к окну я сплюнул, и затушил обжигающую пальцы самокрутку. Приятная слабость мурашками прокатилась по телу. Смотря в окно я закурил сигарету. Боль в груди потихоньку отходила. С улыбкой я смотрел на ночной город. Холодный ветер легкими порывами струился в комнату. Прикрыв окно и прихватив пепельницу, я направился устраиваться в кресле. Сделав глубокий вдох крепкого дыма, я закрыл глаза...
"Мы с дымом понимаем друг друга. Я хочу его вдохнуть, а он, в свою очередь, хочет быть во мне. Мы наслаждаемся друг другом, растворяемся друг в друге. Своего рода любовь. Но у медали есть и обратная сторона. Курить я начал с малых лет, и пройдя всю свою жизнь с дымом, я благодаря нему, жизнь и оканчиваю. Рак неизлечим. Но даже здесь, дым мне все равно мне помогает. Помогает унять боль, помогает отвлечься от дурных мыслей. Хех, благодарен целебным травам. Нет, жизнь я не продымил. Я ее прожил держась с дымом за руку. Он был со мной всегда. И сейчас, осчитывая последние дни своего существования, я по прежнему его люблю. Спасибо, что ты был со мной, успокаивал и радовал. Спасибо, дым..."
© ShitTV, 30.08.2013 в 21:45
Свидетельство о публикации № 30082013214508-00343231
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют