Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шёл мужик. Шёл он и шёл по пыльной дороге, а небо над ним разливалось голубым светом. А жаворонки и всякие там пичужки носились туда-сюда во свету, обезумевшие от радости неожиданной. А мужик  думал: «Вот птица. Она – что? Тоже - человек! Тоже радуется. Небось, смеётся себе и от хорошего настроения – эвон! – кувыркается... А я что же? Иду и о всяческих глупостях думаю. А надо бы о деле. Вот, например!... Растет тр... Оттт, зарраза!» - оступился мужик на неровной дороге и упал. Прямо в ковыль. Сидит среди степной травушки, отряхивается, охает.

Пересидел – опять думает: «Я и говорю – трава. Что есть трава?». Зрачки уставились в точку пятнистую на стебле  – божью коровку, руки замерли. Мысль мужицкая ворочается. Было над чем призадуматься. И то, верно, растёт, окаянная, где ей вздумается, а тут ходишь, о камень заступишься, на траве энтой подскользнешься и уж – на! тебе! – упал. А траве ничего. Пичужки, дак те врассыпную прыснули, напугал их мужик, когда грохнулся.

«Не-е-е, - подумал мужик, вставая, - трава – это несурьёзно. Вот поле...!». Он даже дотянулся до ближних колосков, потрепал их задубелыми пальцами. Он отродясь знал, что поле – это хлеб, а хлеб – это жизнь, и о том, что он уже знал, думать было неинтересно. Одним словом – лень!

«Что же, эдак бесполезно...

© Людмила Куликова, 09.08.2007 в 19:21
Свидетельство о публикации № 09082007192109-00034319
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют