Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мир за тонкими стенками (Рассказ)

Автор: Розали
Человечество уже давно исследовало землю, воду, воздух, огромное количество животных, наука быстро развивалась и человек смог исследовать себе подобных. Но как бы далеко он не шагнул, как бы глубоко не заглянул, все равно останется то, что он не сможет увидеть, даже спустя много лет. Что именно спросите вы? А ответ прост: душу и то, какой мир она создает внутри нас. А что, если этот мир находиться внутри наших глаз. Ведь как сказал Л.Н. Толстой : глаза это зеркало души. В них выражается печаль, радость, горесть, отчаяние, одним только взглядом, без каких либо слов, человек способен выразить свои эмоции. Это поистине удивительно. А какой же чудный мир может скрываться в них. Взгляните только на глаза под микроскопом и вы все поймете.
Теперь вы попали в особый мир с его секретами и тайнами. С одной стороны он маленький, а с другой достаточно большой, чтобы вместить все человеческие тайны. Взглянув на него, ты как будто попадаешь в особую вселенную ,населенную такими же как мы существами. Они создают свои города, основывают столицы, утверждают законы и правила. У них есть своя культура и религии, свой язык и науки. Этот мир не существует хаотично, а развивается по всем известным законам, подобно нашему. Удивительно в нем то, как просто и легко он организован. Этот мир состоит из главного центра, который окружают три стены. Жители каждой стены по - своему удивительны и не похожи на других. Каждая стена имеет свои задачи, которые она должна исправно исполнять. Начнем с внешней стены. Внешняя стена самая главная, так как она обеспечиваем защиту двум, следующим за ней стенам. Она хорошо укреплена и не раз давала отпор самым сильным врагам. Пройти ее не удавалось еще никому. Столица Внешней стены - Тургора. Нередко и саму стену называют Тургорой. И так в Тургоре живут люди самые сильные и мужественные. Жители в основном представлены мужчинами и юношами. Все они с детства обучались навыкам борьбы и ведения войны, закалены тренировками и готовы отдать жизни за защиту Тургоры. Хозяйство ведет то немногочисленной население, которое представлено женщинами и девушками. Но несмотря на это, многие из них, охотно вступают в ряды защитников, чья смекалка и интуиция, не раз спасала стену от гибели. У Тургоры, как и у остальных стен, есть свои законы и правила, все без исключения обязаны им подчиняться, да, мне кажется, их никто бы и не осмелился нарушить. Население Внешней стены не отличается особой разговорчивостью, хотя и довольно дружелюбно. Такое ощущение, что оно каждую минуту готово противостоять опасности. Думаю, стоит приступать к описанию Средней стены. Средняя стену называют Дилататора – как вы уже поняли, по названию ее столицы. Задача этой стены обеспечивать две, окружающие ее стены основными продуктами питания и изделиями. Земли Дилататоры достаточно плодовиты, богаты речками и озерами, что позволяет собирать урожай несколько раз в год. Население в основном состоит из умелых ремесленников, художников и садовников. У садовников Дилатоторы всегда найдешь самую вкусную ягоду и отведаешь самый вкусный хлеб; ремесленники в свою очередь славятся изделиями дивной красоты. Они способны сделать все, что только душе угодно. Они не перестают удивлять воинов Внешней стены отличным качеством брони. А художники могут нарисовать все до мельчайших деталей. Дилатоторовцы очень веселые и жизнерадостные. У них даже есть обычай - каждый день начинать с песни, и рано утром по всему городу можно услышать дивные мотивы и мелодии. На каждом празднике они делают друг другу подарки. А на каждое пиршество в честь удачного года ремесленники изготавливают специальную посуду, а садовники готовят изысканные деликатесы. Художники же предоставляют отличные декорации. Замечательно, не правда ли? Последняя или Внутренняя стена - это Сенсора. Сенсора – это главный командный центр, который осуществляет управление остальными стенами. Здесь обсуждают важные решения, принимают законы, выбирают правителей Дилататоры и Тургоры, решают идти на войну или нет, обуславливают, сколько продуктов должна доставить Средняя стена, и сколько воинов отправится на войну с Внешней стены. Здесь же находиться главный суд, в который отправляю тех, с кем не смогли справиться суды других стен. Ничего не может проскользнуть мимо глав Сенсоры. Сенсоровцы состоят в основном из правителей, судей и привилегированной массы населения. Здесь ничего не выращивается и не производиться. Но Сенсоровцы играют отнюдь не последнюю роль в этом мирке, без четких указаний и правильных решений жителей данной стены, весь этот мир просто не смог бы существовать. И так, следуя отлично разработанной системы правил все эти существа: воины, ремесленники, садовники, художники, судьи, правители и т.д., живут в порядке и мире вот уже много лет. Но не смотря на казалось бы строгую организованность, у каждого из нас мир имеет свой цвет, размеры, культуру, язык , здесь можно перечислять до бесконечности. И во многом, то каким будет наш внутренний мир, зависит от того, как мы воспринимаем внешний, окружающий нас. Храните и берегите его.
© Розали, 29.08.2013 в 15:48
Свидетельство о публикации № 29082013154859-00343117
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

OLEG Z...
OLEG Z..., 30.08.2013 в 00:40
КАК ИНТЕРЕСНО... Понравилось.
Розали
Розали, 30.08.2013 в 09:44
спасибо, рада, что понравилось)
Камила Абдуллина
Камила Абдуллина, 10.09.2013 в 18:20
Прочитала с большим удовольствием!
С теплом, Камила.
Розали
Розали, 10.09.2013 в 19:58
Спасибо)

Это произведение рекомендуют