Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 5
Авторов: 0
Гостей: 5
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Инесса
Жил себе на свете один маленький Чих-чихич. Он был настолько мал, что никто его никогда не видел. Одни говорили, что он ходит в шапке-невидимке. Другие - что он похож на песчинку, и живет в квартире. Но все, почему-то, сходились в одном, что он плохой. А он даже умел говорить, правда разными голосами. Чих - говорил мужчина, чих - отвечала ему жена, чих-чих-чих - вторили дети. Это означало, что наш Чих-чихич поселился в этой квартире. Он жил там до тех пор, пока в квартире не запахло травяными настоями - календулой, ромашкой и ЛУКОМ. Вот этот запах Чих-чихич не переносил. Он бросал квартиру и уходил. Куда? Да куда угодно. Много вариантов. Ему везло всегда. Он попадал в маршрутку, а затем в любую квартиру, где спорту не было места. Особенно он ценил детей, которые не слушались своих родителей. Дети купались до посинения или, вопреки морозу, гуляли подолгу, до появления мурашек на теле. Тогда он забирался к ним, отбирал у них силу, а они вынуждены были, с завязанным горлом, оставаться дома, с высокой температурой. Когда Чих-чихич набирался сил, он разгуливал по квартире. Он игрался, качаясь в пыли, и подпрыгивая с каждым проходящим жителем, а когда доставал до носа, то произносил голосом хозяина свое заветное "Чих".

И вот, однажды, с нашим Чих-чихичем чуть не произошла беда. Он забрался в нос к одному мальчику, и стал щекотать его своим смехом. Но Чих-чихич не предусмотрел одного. Сережа любил купаться. Да не просто, в бассейне или в ванной, а в проруби. Его этому обучил отец, который долго боролся сам с болезнями, а затем, по совету своего деда решил испробовать на себе этот дешевый метод лечения. И был доволен. Но к этому он очень долго шел. Не сразу преодолел себя. Читал много литературы. Разговаривал с людьми, которые уже давно занимаются. И вот теперь, став отцом, он научил и своего сына.

Сережа, не долго думая, взял полотенце и теплую одежду, пошел к проруби. Он решил утопить Чих-чихича там. Да и утопил бы, если бы мимо не проходил мальчик с мамой. Он не хотел идти домой. Видно было, что малыш замёрз, но упрямо кричал: "Не пойду, и все". У Чих-чихича были считанные минуты, пока Сережа раздевался. Чих-чих-чих - раздалось на все озеро, как эхо. Аж с ветки посыпался снег. И Чих-чихич, довольный собой, тем, что ему удалось все же спастись, забрался к малышу в нос. Там было тепло и уютно.

Вот так и живет себе наш Чих-чихич. Кочует от одного человека к другому. Он любит не послушных, грязные руки, пыль. Но не любит спортивных людей и чистоту.


© Инесса, 27.08.2013 в 12:24
Свидетельство о публикации № 27082013122410-00342887
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют