Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Alissandra
Каждый раз, когда прохожу мимо своей школы, чувствую грусть и ностальгию. Хочется вернуться, вновь пережить все, что случилось в этих стенах, вновь увидеть знакомых людей…
Не так давно подобные чувства стали возникать, когда смотрю на звездочки у ников. Да, возможно это глупо и наивно, но Гильдия – нечто родное и дорогое, не думаю, что только у меня такие мысли, быть может, некоторые бывшие инквизиторы думают также.
Параллель со школой провести нетрудно, особенно если ты «бывший». Шок, когда увидел впервые прайсы, которые нужно выучить. Сильнее был только когда я узнала, что нужно сдавать физкультуру перед выпускными экзаменами. А сама сдача этим ужасных прайсов и словаря! Вроде и есть право на ошибку, но не хочется снижать себе «баллы» - чем не экзамен!
Вот все сдано, получена заветная кнопка и кажется, что можно расслабиться. Вот именно, только кажется. Каждый день стажера – маленькая смерть. Шутка конечно. Но когда с утра заходишь в игру и ищешь себя в ошибках – это как объявление оценок за контрольную: вроде и уверен, что все правильно, но страшно же.
Подведение ежемесячных итогов – похлещи оценок за четверть, оценку исправить еще можно, а отчет нет. Наверно поэтому активность стажеров к концу месяца иногда усиливается. Как и у учеников, сдающих долги.
Но Инквизиция – это не только «ценный мех» (работа), но и «два килограмма диетического мяса» (коллектив). Мне с «килограммами» очень повезло! И в Анкоре, и в Морике. Стажеры одного города – это дружный класс, помогающий и поддерживающий своих. Если у тебя не хватает молч – отдадут более «вкусную» локу, нет времени/желания сегодня искать некорректы – возьмутся за это сами.
Каюсь, что чаще мы не столько работали, сколько общались, все люди были разными, интересными и доброжелательными. Это было великолепное и интересное время.
Сейчас в Гильдии осталось не так много людей, из тех с кем я общалась тогда. На «бывших» я смотрю как на выпускников: у нас если общие темы, общие воспоминания, в том числе и о наших «учителях» - начах и их замах… И главное, что нас объединяет – мы не вернемся туда. Потому что даже если и вернешь – уйдешь. Мы стали немного другими, Гильдия стала немного другая. Не хуже и не лучше. Просто нельзя вернуться в свои 10-14 лет и снова быть школьником, так же нельзя вернуться в Инквизицию и думать, что все будет как когда-то. От этого немного грустно, как и от вида детей, радостно бегущих домой с уроков.
Оффтопом хочу поздравить с наступающим праздником всех действующих инквизиторов, в особенности тех, с кем довелось работать:  dDEMONn, Alisenok, Nayada L, Анет,Вредный мопес ,Зенитный расчет, Верховный Судья, Wild Wind и Alisha.
А так же всех, кто снял звезду по тем или иным причинам. Помните: «Мы выходим из Гильдии, но Гильдия не выходит из нас»(с) и «Бывших инков не бывает!» (с)
© Alissandra, 22.08.2013 в 23:13
Свидетельство о публикации № 22082013231312-00342458
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют