Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Завтра в твоем белом городе будет гуляние:
женщины в шляпках китайских, веселый оркестр,
жизни чужой мимолетны, легки прикасания,
не для сюжета: не выйдет забористый квест.
Высмотри лучшую: может, она не из города,
марш режет слух, да и шумный парад не по ней,
в чем-то зеленом она, бес в ребро, что там в бороду?
Нет на ней шляпки, не сможет такая коней.
Ты бы узнал ее, только слепящее солнышко,
женщин так много, оркестр, ребятня, воробьи.
Ты бы сказал ей, погладил, как тонкое перышко,
ты бы... она бы... куда бы девать эти "бы"?
Завтра в твоем белом городе будет гуляние:
хочется все пропустить и проснуться вчера.
Старый сценарий по нотам, известный заранее.
Та, что ты ищешь... Прости, но она не пришла.
© Катерина Вешняя, 22.08.2013 в 09:52
Свидетельство о публикации № 22082013095215-00342396
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Симона
Симона, 24.08.2013 в 06:32
и не придет..Не то, чтобы плохо ищет - не хочет ничего менять..
Просто - привычка - гнаться за синей птицей, за женщиной в розовом платье..
А всё рядом - только руку протяни.

Но, многие протягивают ноги, так и не успев понять, что синяя-синяя птица всегда была в руках..ах...

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 24.08.2013 в 07:31
Ух ты! ЗдОрово Вы сказали! :) В том печали нет для неё, ведь и её по сути нет: это образ прекрасной дамы, незнакомки "из века в век"...
Симона
Симона, 24.08.2013 в 08:40
какая я недогадливая, порой... застой у меня.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 24.08.2013 в 09:03
Вот ещё... Нету у Вас никакого застоя. У Вас интерес есть к другим, причём доброелательный. Это редкость. Обычно считается "красивым" прийти и так кольнуть и посмотреть на ... реакцию. Не то, что приходится быть девочкой для битья, отнюдь, но я часто это наблюдаю... Бои без правил. Честно, удивляет. :)
У каждого текста смыслов море, это же и интересно в них... Доброе утро, Симона!
Виталий Брот
Виталий Брот, 24.08.2013 в 10:35
И не придёт. Звёзды благоволят только к тем, кто не теряет времени на созерцание неба.)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 24.08.2013 в 14:07
Спасибо,
Виталий!
Николь Аверина
Николь Аверина, 25.08.2013 в 16:05
Не так важно - о чём это, важно, как это написано...А написано очень красиво, захотелось вернуться.
Есть люди, которые постоянно что-то ищут и, как бы хорошо не было, они будут мечтать, фантазировать, ждать и искать. И не потому, что им плохо...просто они так устроены. Я прочла это так, Катюша. Твои стихи - это некий кроссворд, их хочется разгадывать. Спасибо!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 25.08.2013 в 17:19
Ольга, у меня кроссвордов этих, заходите в любое время :)  Да, они так устроены. И мы... тоже :) Поэтому и существуют кино, театр,  а уж литература-то - просто кладезь идеалов всех мастей, выбирай и фантазируй на тему...
Спасибо Вам!
Николь Аверина
Николь Аверина, 25.08.2013 в 17:45
Я уже начинаю привыкать к этому...что не все понимают так, как автор. Но автор хочет поделиться мыслями, передать свои эмоции...не в пустоту же он пишет. А тут - полное непонимание. Мне кажется, что это как-то неправильно, текст должен быть доступным, не для избранных же мы пишем, не только для себя...А? Лично меня это смущает...Или всё зависит от степени развития человека и его воображения?
Но все разные...Я уже давно на эту тему размышляю и никак не могу прийти к точному ответу. Его, похоже, просто нет.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 25.08.2013 в 18:44
Нет, не для избранных. А смыслов может быть сколько угодно.

Это произведение рекомендуют