Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 125
Авторов: 0
Гостей: 125
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О сиреневых закатах и любви.
Всё началось там, где и закончилось - в небольшом провинциальном городке.
Этого парня знал каждый, да и её тоже.
Впервые они встретились в магазине, он был со своим другом, а она одна.
Они посмотрели на неё и многозначительно кивнули друг другу с улыбками.
Не знаю, как это случилось, но она в него влюбилась.
Оглядываясь назад, я бы сказал, что ему бы быть года на 2-3 постарше.
Воображая себя кем то вроде рок-певца он бросался афоризмами, напивался, забивал на неё и тому подобные идиотизмы. Самое удивительное, что немного жертвенности всегда слишком много для рок-звезд.
Хоть она была не сахар, обижаясь по пустякам, ревнуя и без повода прогоняя его, но пыталась понять, услышать душу, любила она по-настоящему.
Она читала его любимые книги, гранж прочно засел в её плеере, но хоть музыка и хороша, ближе всего ей была фраза Кортни о Курте "ты заставляешь моё сердце биться чаще, но ты такое дерьмо".
В конце концов она бросила его, тогда он впервые сам пришел к ней, пытался объяснить как ему больно, извинялся, кричал и на последок пригрозил самоубийством.
“Если хочешь свести счеты с жизнью, не втягивай в это меня, а просто перережь себе вены в ванной” с улыбкой сказала она.
Знаете, как бывает, поссорились, а потом секс, вот и он бросился к ней и получил ногтями по лицу.  
А дальше как обычно у одного слезы у другого наркотики, у одного навсегда у другого воспоминания.
Я иногда встречаюсь с ней, и скажу, она конечно не дура, но есть одно уязвимое место. Любит его до сих пор и ждет. Совсем немного жертвенности. Она часто расспрашивает о нём.
Видел его в последний раз на сквоте под Питером, мои расширенные зрачки внимательно следили за ним и девчушкой сидящей у него на коленях, нет, я конечно тоже не святой, но меня, то никто не ждал.
Потом доходили слухи всякие, но вроде как пропал он где-то среди parties and rock-dreams.

Стандартная история, а выводы никто не делает.  

Ведь никому не интересно как мы сидели с этим парнем среди цветов под сиреневым закатом! С какой уверенностью и спокойствием мы ехали куда-нибудь с одним мешком за спиной, и как мне больно смотреть ей в глаза.

© Один из ноги, 19.08.2013 в 03:28
Свидетельство о публикации № 19082013032814-00341971
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют