Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 167
Авторов: 0
Гостей: 167
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Году в 2009 я шел в районе станции метро Технологический институт. Я должен был встретиться с Сергеем. Честно признаться, я не ожидал, что из этого что-то выйдет. У него был много знакомых, в том числе талантливых и полезных, но в 5-тилетней борьбе между алкоголем и творчеством, алкоголь таки вырвал победу, а соответственно все, кого он рекомендовал, не могли рассчитывать на многое. Ни на что не могли рассчитывать.  
Была история, когда после длительного запоя он таки помог Жене Бондаренко и привел его к "лицу с деньгами", а в результате, забывшись, назвал Женины стихи дерьмом, а его мучителем, не дающим деньги и попросил у "серьезного лица" политического убежища. Из-за таких фокусов общаться с ним избегали.  
А девушка не бросила его, осталась и самое удивительное, что любили Серегу все кроме неё.
Но я отвлекся.
Сергей так и не пришел. Было уже поздно и редкие прохожие, кажется, были в курсе моей ситуации, потому что глаза блестели у них задорным Серегиным блеском, а у меня в голове звучал его смех.
В общем, выкинул я из головы все мысли о трагизме, пессимизме, Пушкине, Маяковском, Есенине и другие скудные мои познание. Выкинул листы с рассказами в мусорку, до сих пор так и не смог восстановить ни один, заглянул в ларек, купил пива и пошел в гости.
И всё же кое-что пригодилось мне в этот день, а именно монолог про не содержательность поэзии в плане творчества. Так я узнал, что Женя Бондаренко не только пишет стихи, но и неплохо дерется.
Дело в том, что Серега и Женя уже были в “моих гостях”. Там было еще несколько человек, недостаточно творческих, чтобы держать голову прямо, продолжать пить и спорить, а значит, не будем о них.
Выложили покупки, Женя раздал карты, включили Interpol.
Помню, я считал победы в дурака и вот после шестой Женя встал на стол и сказал:  
Ты как всегда кстати!
Рады жутко!
Но внимание уделяем только покупкам!

- ”Черт возьми поэзия даже не творчество, а всего лишь способ самовыражения. Музыкант и поэт всего лишь выражают себя. Вот почему их произведения подходят только им самим, и вот почему я называю поэзию дерьмом!” – сказал Серега и тоже забрался на стол.

- “Да, стоит отметить, что если попросить поэта написать рассказ то получиться полный отстой, а вот если писателя попросить написать стихи то они как минимум будут неплохими!” –поддержал я и тоже забрался на стол.

С утра мы уже забыли всё, хозяйка замазала мне синяк тональником и пришила рукав Сергею, выпроваживала, тем не менее, довольно настойчиво.
Уже перед подъездом рукав Серега оторвал.
Женя пригласил нас подработать вместе с ним на детском празднике, куда мы и отправились.

© Один из ноги, 19.08.2013 в 03:22
Свидетельство о публикации № 19082013032212-00341966
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют