Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сделав 3й круг вокруг города, голубка, наконец, присмотрела балкон, и почти грациозно упала на груду тряпок. Немного отдохнув, она стала протискиваться в маленькую, уютную комнату - подальше от снега и голодных котов.
Старые знакомые Шарль, Вера и Влада даже не заметили нового слушателя. Влада грациозно потянувшись, взяла чашку с чаем и стрельнула глазами в Шарля.

- Шарль - да всё сходиться! я наблюдал за вами и пришел к интересному выводу. В мире существует два вида женщин - красивые и интересные.
- Вера - ох! ну сколько можно!!
- Шарль - мм, хорошо это применимо ко всем людям. Есть "люди-красивые" и "люди-красивые в движении". Достаточно сравнить фотографии, да хотя бы ваши. Влада, несомненно, красивее получается.
- Влада - хм.
- Шарль - но в реальности твоя мимика и задор, Вера, делает тебя не менее красивой!  

В комнату заходит кот, учуяв голубку, направляется к балкону. Вера рассеяно протягивает руку и садит его себе на колени, ласково поглаживая. Шарль нервно стучит ногой, и тянется к коту. Вера делает вид, что не замечает.

- Вера(с недовольством) - Шарль вы опять накурились?
- Шарль - что-то типо того, но я бы это сказал с другой интонацией - "Вы наааакурились?(милая улыбка)"
Но послушайте дальше, все эти типы людей всего лишь пример! Поняв то, что я сказал, открывается суть исскуства. Сравните "меня прошиб пот" и "холодный пот стекал между моих ягодиц", первое статично красиво, а второе интересно. В этом весь смысл - "красивое в движении" рождает исскуство и поняв это до конца можно терзать души людей своей музой.
- Влада - знаешь ,Вера, он - чокнутый!
- Вера(с сарказмом) - да неужели?
- Влада - ты не поняла, он сам это сказал!
- Вера - да ну ? когда?
- Влада – дайка вспомню. Ага, точно это было вчера, он вломился ко мне и кричал "Я НЕ ЧОКНУТЫЙ!!"
- Шарль - необязательно быть чокнутым, чтобы говорить умные вещи!

Все смущенно переглядываются. Влада достает сигареты, угощает друзей. Шарль всем прикуривает, чиркая спичкой о штаны в уличной манере.

- Вера - раз уж мы начали с женщин. Шарль, Луиза очень тобой недовольна. И вообще мне надоело утешать всех твоих "недельных" женщин. Тебе не кажется, что все они похожи как капли воды.
Ты запутался в поисках новизны, которая не существует в мимолетных женщинах.
- Влада - спорю на что угодно, что ты считаешь, себя знатоком женщин и готов покорить любую. Но твоего воображения не хватит больше чем на 2 недели, а потом заученные комлименты и сладости закончатся. Как ни парадоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине.
- Шарль - семейные ценности значит? можно назвать это "путем наименьшего сопротивления", но я не хочу стареть с женщиной, которая надоела мне, как мы в конце концов все надоедаем друг друга. Да я довольно нуден со своими попками и ножками, но видимо иначе я не могу, флирт и откровенный блуд - моя темная сторона. И не надо делать её еще темнее или кто-то берется смысл жизни вычислять?
- Влада(звонко смеётся) - тут попахивает юношеским разбитым сердцем и изменой.
- Шарль - ты удивительно проницательна.
- Влада - и что же ты сделал с соперником?
- Шарль - я хотел его убить, но помешал нахлынувший гнев, знаете такой -самого разъедающего сорта, ледяной, от какого руки не дрожат, а намертво сцепляются в кулаки, пульс делается медленным и звонким, а лицо покрывается мертвящей бледностью.
- Вера - тут главное понять, что тебя остановило - трусость или равнодушие.
- Шарль - в тот момент я поднял глаза к небу, и мне показалось, что Бог сказал мне "забей". Не распиздяй Иисус, а Godbaster - грязный господь с бутылкой в руках и поколотыми венами. Он, то что психологи называют рационализацией.

Вера замечает голубку и показывает на неё друзьям. Следующие 10 минут они со смехом гоняются за ней, науськивая разленившегося кота. В конце концов, голубка улетает, услышав последние две фразы.  

- Влада(раскрасневшаяся и растрепанная) - знаешь, Шарль, ты мне очень нравишься!
- Шарль - я всегда завидовал людям, настолько красивым, что их смелость граничит с распушенностью и ..

© Один из ноги, 19.08.2013 в 03:21
Свидетельство о публикации № 19082013032104-00341965
Читателей произведения за все время — 5, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют