Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 163
Авторов: 0
Гостей: 163
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты возвращаешься в этот грязный город,который отличается от всех остальных только звучным названием.Туман и холодный дождь навевают мысли о дешевых страшилках на ночь.Кое-где слышны стоны,совсем тихие.Ты проходишь через сожженую церковь(куда подевался священник?)
Помниться пару лет назад это был довольно людный город,сейчас же всего пара прохожих жалких и замучанных.Они мерзко отличаются от тебя,бегут зажимая нос, чтобы не чувствовать запах тления,как будто это спасет их от заразы.
   Ужас и страх.Никто не знает откуда и как появилась чума.Из-за за закрытых окон и дверей тянет ужасом.Ты заглядываешь в щель(почему они не улыбаются?)Еще здоровые люди гниют изнутри,здоровые на пару часов.
А вот и священник,убит .. слишком иронично для этого добряка.
   Безумец на площади кричит о конце света. "Сатана здесь! Сатана здесь! Пришел судный день!"
Безумец! Погибли уже десятки тысяч человек.Весь мир в разрухе. Безумец?
   Люди винят бога,евреев,рыжих,горбатых.Вся вина чужая., страх как воздух,дышишь им,наслаждаешься.

А священник во всём винил дьявола и поплатился.

Дом со знаком гильдии купцов - выбиваешь ногой дверь.Отупевшие глаза людей, всё их тело вспухло. Без сомнения это то что надо. Распухшие языки,пересохшие губы, они молят о помощи и глотке воды.Склоняешь над ними дышишь этим воздухом..лицо озаряет улыбка.
   Спускаешься в подвал, вот твоя добыча - пара больных крыс и голубь.Складываешь их в корзину,приятная тяжесть оттягивает руку.
Хорошо, теперь достаточно.Надо двигаться дальше, в последнее время болезнь идёт на убыль... этого нельзя допустить, чума слишком прекрасна.
   Надо спешить, но ты задерживаешься в комнате, садишься на стул.Мучения этих людей прекрасны.Наблюдаешь, молишься чтоб это продлилось как можно дольше!
   Всё кончено, еще один дом трупов.Где то на севере есть город, куда чума не добралась.
Ты это исправишь.
До безумия весело!!

© Один из ноги, 19.08.2013 в 03:17
Свидетельство о публикации № 19082013031716-00341964
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют