Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
В купе - уют, а за окошком - слякоть, По рельсам перестук колёс на стыках. За годы лжи мы разучились плакать, Скрывая страсть в фальшиво-диких криках. Играть словами легче, чем на скрипке В подземных переходах на перроны. Как на лозе влюблённые улитки С локомотивом сцеплены вагоны. Мы так близки! В купе нас только двое. Мы едем прочь - за ленточку заката, От запаха цветущего левкоя, В семейный плен, откуда нет возврата. Как старый муж? Ещё богат валютой? Судьба разводит нас по континентам. Раздавим стыд бутылкой "Абсолюта" И перейдём к чарующим моментам. Моё богатство - дочь и эти строки, А ты привыкла к роскоши и власти. В толпе друзей мы вечно одиноки И временем разорваны на части. Лишь до рассвета улетят печали, А утром жизнь предъявит аксиому. Сыграем роль на Киевском вокзале, Как будто мы нисколько не знакомы. Ты к мужу, я к жене, надев улыбки, О новой встрече ожидая знака. Играть словами легче, чем на скрипке. За годы лжи мы разучились плакать.
Свидетельство о публикации № 08082007214928-00034195
Читателей произведения за все время — 1056, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Я, Дмитрий, не совсем согласен с Вами - Играть на скрипке легче, чем словами... )) Хороший стих. Понравился.
Спасибо,Дмитрий! Ваше мнение для меня важно. Словами я хоть как-то играю, а на скрипке вообще никак:)) С уважением,
Когда, на ней уже играешь, это не кажется столь уж сложным. По большому счету, всё сводится к выражению своих чувств и эмоций СЛОВАМИ музыки. Та же ИГРА СЛОВАМИ... )))
Стих просто прекрасен, а особенно глубоко разкрываеться их любовь в последних двух строках.Как они хотят остаться вдвоем, а не разходиться к нелюбимим им людям.
Solli, 10.08.2007 в 11:37
Дима! "Влюблённые улитки", которых я и раньше "встречала" в твоих стихах - прекрасны. Можно было бы так назвать сборник стихов о любви:))) С наилучшими,
Улитки второй раз удачно попадают в мои стихи:)) Собираюсь осенью сборник издать,если ничего не изменится:)
Solli,
10.08.2007 в 12:17
Собираюсь обязательно приобрести сборничек. С автографом:)
Увеличиваю тираж на один экземпляр:) А как насчёт, - написать предисловие?;)
Увеличиваю тираж на один экземпляр:) А как насчёт - написать предисловие?;)
Solli,
10.08.2007 в 17:13
О! Йес! Какое количество знаков?
В пределах разумного:)
Какая старая тема - и как по-своему передана... Так уж, видно, жизнь устроена... А правильно это или нет - один Бог и знает... Отлично! С теплом - Лю
Спасибо,Людмила! С уважением и теплом,Дмитрий.
Мы действительно разучились плакать, а наши души - нет! Особенно под плач Вашей скрипки. Спасибо.
Душа может свой плач записать на бумагу... И этот плач назовут стихами... С теплом,Дмитрий
Дима, мне очень понравилось стихотворение. Вдумчивое. «Играть словами легче, чем играть на скрипке». Точно и образно. Удачи Вам. Ирина.
PS Спасибо, что рекомендовали меня, как автора.
Ирина, спасибо за Ваши интересные рассказы! С уважением. Дмитрий.
Хотела сказать об улитках, но смотрю, что кто-то уже это сделал, ales! Так что с этим понятно, а, по-хорошему... Вот - объясню, как смогу - сила поэзии - в виртульном создании образного - трёхмерного пространства. Если пространство создано - уходишь в него с головой, если нет - продолжаешь смотреть на плоские образы. Кроме вагонов, сцепленных с паровозом, я ничего такого образного не представила. Девушка вышла двухмерно. И, вообще, как мне уже показалось, Ваш стиль - это лёгкость, (не смотря на улиток) ирония и приколизм (читайте, как романтизм). В этом смысле - Ваша "садомазохистская" тирания - натуральный шедевр! А здесь идёт какой-то внутренний сбой - или по той причине, что вы не до конца провернули это стихотворение через себя, или по той причине, что ситуация, в целом, искусственна. Скорее всего, она не искусственна, но тогда либо нужно ужесточить, и для этого расстаться с левкоем и проч. (что, как раз-таки, Вам характерно и привносит ту самую легкость), либо всё переписывать заново, что было бы идеально. А, в целом, не слушайте меня, поскольку я - дилетант и смотрю на всё, как художник, каковым, в принципе, и являюсь, а не мастер слова.
Я вообще никого не слушаю, но всегда прислушиваюсь... С уважением и симпатией,Дмитрий
Играть словами, масками привыкли Мы забываем даже имена, Свои стархИ мы прячем за улыбки, И гладит лоб фальшивая рука. Мы были так забиты и забыты, Мы, как зонты неубранные в шкаф, Мы были вскормлены на фальши, как москиты- И солнечная, правда, теперь наш злейший враг… А нам всего лишь нежности хотелось, И мы как мотыльки летели вверх, А сверху – каменное небо разломилось, Мы видим свет, но силы больше нет… С наилучшими пожеланиями, Алёна!
Спасибо, Алёна! С теплом,Дмитрий
Вопиюще ПРЕКРАСНО! Настоящая полная драматизма и любви история! А эти строки: В толпе друзей мы вечно одиноки И временем разорваны на части. я с Вашего разрешения поставлю эпиграфом к своей будущей книге. Разрешаете? ;)
Конечно, разрешаю! Книгу можно будет купить?;)
Конечно! Но сначала ее надо издать! )))
Всё время задаю себе один и тот же вопрос: - " А действительно ли из семейного плена нет возврата? Или цена вопроса - сила чувства? " Между прочим, тибетские мудрецы считают, что если ты три раза круто не поменял свою жизнь, то и не жил ты вовсе. Во как!! Не без улыбки. Агнешка:)
А ещё сложность в том бывает, что из семейного "плена" особого желания уходить и нет:) А вот желание совместить невозможное присутствует. И пока удачно воплощается в жизнь:) С улыбкой и теплом, Дмитрий
"Играть словами легче, чем на скрипке В подземных переходах на перроны." фрагмент не согласуется получается что "играть легче, чем на скрипке на перроны" но даже если там опечатка и нужно "на перронах", то сколько я был в метро, на перронах никто не играл. С уважением, Андрей
Т.е. я хотел сказать, что понятно о чем Вы написали, "играть в метро в переходе, который ведет к перронам", но в Вашей формулировке я увидел некую двусмысленность. Вот о чем речь.
Проникновенно! Браво... с ув. Юлия
Спасибо, Юлия! :)
Прекрасно, Дим! Какая рвущая история. С теплом ВЕТЕР
Хороший стих... ЛГ - не позавидуешь.
Жизненно! И просто хорошо. Всё. С судьбою спорить поздно. Мне - в Москву, Бараку - в Штаты. Мой роман казался звездным, Оказался - полосатым... :-))) С уважением - Н.В.
Это произведение рекомендуют
|