Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что это?
Смотрим на лагерь мы с крыши.
Это? Столовка. Плакат.
Нет! Не земное! А тише и выше!

Это летят облака.

Это винцом закупились ребята.
Тёплым, как детство, винцом.
Это на небе, полётом распята,
чёрная стая - венцом.

Это пока что возможное чудо -
взор устремлён в небеса.

Это - кровавой заката полудой
будущего полоса.

Свидетельство о публикации № 17082013165841-00341832
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.08.2013 в 18:35
наверно, смотриМ...
а что такое "полуда"?
Из Бургоса. Мемориальная страница
Владимир, спасибо.
Ну, нельзя совиным глазом читать собственные ст-ния. Только как следует выспавшись, должен был я его размещать здесь. Тогда бы не было и дурацких опечаток.
Спасибо, что обратили внимание.
А полУда - это не только процесс чинки прохудившейся посуды. "Например" - неба и надежд, обречённых заочно.:) Это ещё и материал используемый для этого процесса - сплав олова и свинца, если мне не изменяет память.Короче, порядочно ядовитая дрянь.
Ещё раз спасибо.
Ваш Влад.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.08.2013 в 06:55
понял...
таа, опечатки-ошибки, это ли беда, главное поэтическая атмосфера в работе...
доброе утро!
Из Бургоса. Мемориальная страница
Владимр, а Вы читает, что ПА только усугбляет ошибки-опечатки. Или она всё-же о совершенно другом, о том, например, что сквозь неё яснее видишь, пусть не опечатки, пусть даже ошибки, пусть даже преступления И вдруг,ПА велит знать, что, то "что пройдёт, то будет мило". Болезненной щемящей милостью станет,так бывает  от отравы  слишком чистым воздухом. Или от очистившегося от обидочковых мелочей голоса прошлого. Что пройдёт, то будет.Не теряя милости взгляда из прошедшего и не отказывая "будет" в умилённом-умудрённом пристальном повороте  взгляда на себя-было.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.08.2013 в 08:06
влад...
в принципе, куртуазность приоритетов всегда амбивалентна мнению индивидуумов, так как релятивность взглядов за частую индуцируют общую палитру, когда инвестиции эрергированности спектра  всё меньше угадываются в общей схеме денонсации, и вот уже акцепторная связь доминирует над над янь, а кодеин размышлений превалирует над эго восприятием над мезофилами инстинктов...
ни чего не понял...так разговаривают, наверно, после грибов кастанеды...
я считаю, ошибки не усугубляют...
я считаю, если у кого-то нечайно расстегнулся гульфик на улице, то тактично, при возможности, сказать об этом, а не делать в стороне лицо культурности...
я считаю, что п.а. может быть в любой форме...
только и всего...
доброго здоровья...
Из Бургоса. Мемориальная страница
Владимир, я совсем Вас не хотел обидеть .Да и знаю, что не обидел. Вы правы, переводя язык моего "объяснения" стихотворения на мескалиновый. Это всегда-так, когда ст-ние, со всей свой атомосферой, весит и драгоценней всех этих нечернозёмных трактовок" чего автор (я) хотел сказать "
Спасибо, что отнеслись с юмором, я улюнулся сам, вспоминая какими квазифилософскими трактатами ставил в тупик "педагогический актив".
Спасибо.
Пишите.
Заходите.
Ваш Влад.
А про Атмосф. Поэт-ти. я, как вы поняли , не в качестве адвоката текстовых ошибок, а так скажем, свержизненного судьи, который нам их просто отрускает, что не полномочиях адвоката.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.08.2013 в 12:40
отож и туточки...
нормально...
когда оно вот как бы, то уж точно, это как будто...
без обидона...заду...спсбо...из белда...
Из Бургоса. Мемориальная страница
Спасибо, Владимир, мне главное, чтобы мы не поссорились. Я Вас от последнего не гарантирую, но не по такому случаю как моё ст-ние.:))))))))))))))))))
Вот, если мы не сойдёмся на трактовке "Посланий ап. Павла" или почему "Лада" хуже "Мерседеса", вот тадда да!!!! Таддда прольются реки крови :))))))))))))))))))))))))))))))))
А свою поэзию я не считаю равной этим вопросам. По крайней мере, "Посланиям  ап. Павла"!:))))
Жму руку.
Ваш Влад.
До чего же я в прошлом комментарии опечаток наделал - торопился, волновался.:))))
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 18.08.2013 в 13:13
влад, ну не в той мы хформе мысли чтобы ссориться, не выше и не ниже, не площадь и не фигура, мы в четвёртой проекции, где ссоры и обиды - атавизмы...
лада всегда будет "духовно" выше мерседеса, так как на вечную память от родных и близких...
а куда "послал" этот парень, у меня такое впечатление, что я там уже был...
важное, атмосфера прокуренная творчеством...
жму, ответно...
Из Бургоса. Мемориальная страница
Владимир, а Павел посылал к Богу. Такое впечатление создаётся, при его непредвзятом прочтении, что не в Рай он не посылал. Более того, из любого ада - рано или поздно, когда твоё там сгорит , а Христово-твоё тобой останется  - "сам спасётся, но как бы из огня".
Впрочем, не время и не место для обсуждение апокатастасики. Об этом гораздо лучше великий теолог и наш современник проф. Осипов рассказывает, чем Ваш собеседник.
Удачи.
Влад.

Это произведение рекомендуют