Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ищем мы, кто  ответит
На вопрос ли, удар…
Так уж вышло: на свете
Собеседник – лишь в дар.
В вечности обещаний
От начала времен
Каждый ищущий – странник,
Глуп он, или умен.
В глубине монолога
Меж обочин из лжи
Изнывает дорога
От межи до межи.
И не счесть комбинаций
В самой древней игре.
Не дождаться оваций
Или криков “Ole!”…
Схватка с собственной тенью
Увлекает пока,
Не гнетет заточение
От звонка до звонка.
Изощряется разум,
Ищет тропы в обход,
Точит темя проказой
Неизбежность «вперед».
В холод ночи искрящей
Упираясь плечом,
Мы живем настоящим,
Повторяя: «Еще!».
Вдоль прокрустова ложа
Жестких собственных дум
Гениально-ничтожен
Продвигается ум.
В тоненьком перекрестье
Трепыхается цель:
«Ну и кто же ответит?»
Но безмолвен тоннель…
© Юлия Безуглова, 17.08.2013 в 14:40
Свидетельство о публикации № 17082013144042-00341823
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
А, Юлия!! Так вот она - "молитва" Ваша!)) (кстати, у меня супротив "монологизма" сказано множество раз...))
Несколько возражений - по традиции: 1) название - не по теме, если строго; 2)строка "Собеседник – лишь в дар." - лучше и аутентичней прозвучит: Собеседник - ЕСТЬ ДАР!; 3)"В тоненьком перекрестье" - размер сломался, - На слепом перекрестье...;;4) Финальная строка - МИМО, опровергает все Ваши усилия, так как Ваши вопрошания говорят, что тоннель не безмолвен. // А в остальном - бодрое сопротивление...!!))
Юлия Безуглова
Юлия Безуглова, 17.08.2013 в 16:13
Ну что ж... раз по пунктам:
1) "Молитва" - вообще мимо. Об ином персонаже речь.
2) "Собеседник есть дар" - прямым ходом в тест ЕГЭ.
3)Если бы имела в виду "слепое перекрестье", так бы и написала...
4)Насчет усилий - вообще беда - не на все вопросы нужен и ожидаем ответ.
А в остальном - сопротивляться можно только чему-то или кому-то... Мир безграничен и разнообразен, под каким углом на него ни смотри. Зачем сопротивляться? Просто стоит выбрать свой )))
Валентин Багинский
Юлия! Я же не спорю с Вами!! Я говорю о том, что ПОНЯЛ в текстах. В данном случае о Вашем сопротивлении монологизму..., а Вы заключаете свой ответ прямым монологичным пассажем))). ВАХ!) О "молитве" сказал - помятую ваши слова о "единстве проклятий и молитвы".... Резюме: извините,   слово "Просто" я не принимаю на вкус.
С наилучшими креативными!),
Юлия Безуглова
Юлия Безуглова, 17.08.2013 в 16:42
Принято, Валентин! Только я сама, скорее, склонна к монологу, чисто в силу свойств характера, и речь, как раз, об этом. А Вы  восприняли текст по-своему, по-иному...
Так что пардону просим. Признаю, зря на Вас окрысилась. Извините. Всего Вам хорошего, Валентин. И спасибо, что так внимательны )))

Это произведение рекомендуют