Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: IlyaRSM
« Привет! Меня зовут Женя, а фамилия у меня Валенок. Мне двадцать пять лет... Да, да, я понимаю, над чем вы смеетесь. Да, именно над моей фамилией. Что же, скажу вам так. Я не обижаюсь на вас. Почти все люди, с которыми мне приходилось контактировать, смеялись над моей фамилией. Это не столь важно.
    Мой папа, Сергей Валенок, всегда говорил, что желает мне только добра и всего самого хорошего. Да, добра он мне и правда, желал. Только вот, когда мне было одиннадцать лет, он взял свое табельное оружие и прострелил себе голову. На стене он написал «Все ради тех, кого я люблю». Видимо, папа имел в виду меня. Он часто избивал маму, но не трогал меня. За мою столь не долгую часть жизни, которую я успел прожить с ним, я понял, что каждый человек, включая и папу, способен сорваться. Это и случилось. Как вы успели заметить, если успели,… он был милиционером. Поэтому у него было оружие. Еще в том возрасте, я решил пойти работать в органы правопорядка. Я хотел помогать таким же людям, как я, как мама и папа.
     Моя мама. Да, она была очень хорошим человеком,… Так вот, она преподавала в школе. Сначала в младших классах, а потом и в старших. Помню ее уроки. Всегда на меня парни из класса обзывались. Ну, а при чем тут был я? Вот, она меня и защищала. В тот же год, когда я закончил «Милицейскую академию», она тяжело заболела. Все ее сбереженные деньги пошли на лекарства и операцию. Когда ее положили в больницу, врач сказала мне, что шансы на успех очень малы. Я не выдержал и сказал маме. Она не расстроилась, только смиренно покачала головой. « Сынок, я умру только тогда, когда последний мой шанс будет потрачен». Я никогда не забуду эти слова. Это был наш последний полноценный разговор. Потом пред операбельная подготовка, операция, и опущенные головы специалистов, прилетевших из Москвы. Я заказал красивое надгробье, нашел мамину любимую фотографию там, где она молодая и беззаботная. Друзья предлагали мне похоронить ее рядом с отцом, но я не счел эту идею удачной. Сам выбрал уютное для нее место, она бы этого хотела…
     Ну, а после этого всего, я заступил на службу.  Работал сутки двое. Пару раз подавал заявление на перевод, но начальство  не давало добро.   Просто ездил на машине, патрулировал район. Ну, можно сказать: работал, как и все.
     Да, любимая у меня тоже была. Я готов отдать все за нее. Она открыла мне второе дыхание, после смерти мамы.  Первые полгода мы жили на мою зарплату, и хочу вам сказать, что нам хватало заработанных мною денег. Потом она устроилась работать в сберкассу. Для этого мне пришлось поговорить со знакомыми. Только вы ей не говорите, хорошо? Она любит поскандалить, но все наши ссоры заканчиваются одинаково. Она начинает плакать, а я ее успокаиваю. Говорю, что все будет хорошо, что все будет здорово!
     Никогда не говорите близкому человеку, что все будет хорошо. Не надо врать. Не надо пытаться обмануть самого себя.
     А сейчас, я сижу с пистолетом в руке. По лицу текут слезы. Помните, любой человек может сорваться. »
© IlyaRSM, 17.08.2013 в 11:21
Свидетельство о публикации № 17082013112102-00341811
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют