Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Здесь приют для милых людей (это ложь) (Зарисовки)

*Здравствуйте, сегодня мы поговорим о милых людях. Каждый из вас видел множество милых людей в своей жизни. Быть может, вы являетесь именно таким человеком (упаси боже!). Что можно конкретно сказать о них? Какие они на вкус и запах? Как правильно ловить их с помощью приманки из чирликов и как их заманивать на брюли? Сегодня, только сегодня вы узнаете ответы на так интересующие вас вопросы. Или не узнаете. Вы должны понимать, что ведёте дело не с милыми людьми. Быть может, мы, как и они, будем по-щенячьи  заглядывать вам в глаза, но знайте, что за нашим взглядом нет ничего и похожего на чувства милого человека. Вы заметили, что милые люди частенько улыбаются? Их скромную улыбку можно учуять за милю. (Совет 1. Если вы сомневаетесь в запахе скромной улыбки милого человека, то скажите ему что-нибудь одобряющее, подбадривающее и посмотрите, не началось ли дёргаться какое-нибудь из плечевых суставов  (желательно левое). Помните: бдительность – единственное средство от того, как не стать жертвой милых людей. Держите дистанцию, не говорите много хороших слов, знайте меру, ведь они могут попросту зацеловать или зализать вас до хохота и надрыва живота. А оно вам надо?) Если вы проявите осторожность и смекалку, то, возможно, охота на милого человека принесёт плоды. Будьте терпеливы. Они, время от времени, сомневаются в искренности тех, с кем общаются. Не давайте им повода сомневаться в вас. Иначе, вы рискуете остаться без милого человека на неопределённый срок, до тех пор, пока не подцепите на крючок ещё одного. (Совет 2. Не рекомендуется брать в своё окружение слишком много милых людей. Оптимальным решением будет не более 2-3 милых человек. Если вы перейдёте этот порог, то рискуете получить существенную дозу облучения милостью. Хоть милость и лечится, но курс лечения влетит в копеечку. А оно вам надо?) После того, как вы установили более доверительные отношения с милым человеком, постарайтесь окончательно вбить гвоздь доверия в его эфирное и ментальное тело, принося ему небольшие жертвоприношения. (Совет 3. Не рекомендуется быть настойчивыми при подношении милым людям. Знайте, что они очень чувствительны в момент обряда. Если вдруг заметили, что милый человек напрягся, шерсть на его волосах встала торчком – немедленно постарайтесь перевести всё в русло шутки или абсурда. Допускается применение гомерического хохота) Если особь милого человека принюхалась и лизнула/куснула/потрогала подношение, то вы можете быть уверены в том, что задумка удалась. Главное - не отпугните его кличем индейцев из племени чероки. Не рекомендуется использовать свои части тела в обряде подношения. Если вы и хотите использовать телесные прелести, то старайтесь ограничиться мимолётным контактом. Принимайте в расчёт то, что милый человек будет становиться более зависимым и требовательным к подношениям. Итак, вы добились своего. Что дальше? Врите, летайте, перебегайте с места на место, завихряйтесь и струитесь, ни в коем случае не пытайтесь понять милого человека. Иначе есть возможность стать таким самому (боже упаси!). А оно вам надо?
Постскриптум. Иностранное слово. Что такое слово? Что такое «что такое»? Пока вы читали эти слова, мозговой льюфик сделал свою работу. Теперь вы наш. ВЫ НАШ. УУУУУУ. УИИИИИИИИИИИИИ. ФЬЮТЬ!
Опускается занавес. Бакалейщики, антиквары, спелеологи, представители самой древней профессии, маникенщины, санитары скорой помощи и дирижёры рукоплещут, руковертят и рукопожимают. До новых встреч в нашей рубрике «Заметки и ветки»!
Пост постскрип, скрип, скрип, скрип, скрип. Откуда этот скрип? Половица что ли? Иль дверь? А может сердце? Стучит и скрипит. Надо смазать. По-по-по-по… Ох… По-по-по-по ст скриптум. Никаких мозговых льюфиков не существует. Мы проверяли вас на храбрость и любовь к безрассудным поступкам.
Вступайте в ряды нашей космической дружины. Скучно будет! Мы обещаем вам забываемые впечатления! Скука и отчаяние на каждом белом шагу! Страх и ненависть - на чёрном! Для особых счастливчиков мы приготовили кафкианские горки. Спешите! Не спешите. Спешите! Не спешите. Спешите!
Занавес. Мы закончили с этой телегой. Куй железо пока куётся – всё равно это бессмысленно. Всё бессмысленно. И в этом есть смысл.
Свободная касса.
Простор для мысли.*
© Алексей Ирреальный, 12.08.2013 в 14:29
Свидетельство о публикации № 12082013142958-00341473
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют