Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Ж"-"О"-"П"-"У" ОТОРВАТЬ... - ЛЕНЬ!!!! (сатира)

Интернет, а особенно - социальные сети - это апокалипсис?

"Ж"-"О"-"П"-"У" ОТОРВАТЬ... - ЛЕНЬ!!!!

Сегодня:
- Как дела?
- Ок.
- Что делаешь?
- С тобой разговариваю.
- Давай куда-нить сходим.
- Ж-пу оторвать лень.
- Тогда - пок...

Две недели спустя:
- Привет.
- Привет.
- Что делаешь?
- С тобой мыкаюсь.
- А потом?
- Ещё не знаю… Пока – с тобой мыкаюсь.
- Тогда - поки.
- И тебе того же.

Три недели спустя...
Всё ещё думаете – о продуктивной беседе в «социальных сетях»?..
А честно?..
Вообще – о чём-нибудь думаете?

Сколько же мы сжигаем своего времени - на подобную ерунду?

А в это время могло «БЫ» быть:

1. Прогулялся «БЫ» по городу.
Но почему этой прогулки не было в моей жизни?.. Её не было в моём ежедневнике?.. А почему?.. Не знаю почему?.. А почему не знаю – почему?..

2. Прочитал «БЫ»  хорошую книгу.
Что?.. Пылится на полке?.. Сел аккумулятор?.. Что?.. Сам не знаю – почему так?.. А кто знает?..

3. Устроил «БЫ»  романтическое свидание с любимым человеком.  
Что?.. Остался без внимания любимый человек?.. Как же так?.. А почему?.. Не знаю почему… – как же так?..

4. Сходил «БЫ»  в театр, кино.
Это всё было у других?.. А почему не у меня?.. Не знаю – почему не у меня, а – у других?..

5. Мог «БЫ»  заняться боулингом, бильярдом, шахматами, фигурным катанием, научился бы танцевать танго...
Не получается?.. Нет времени?.. Это правда?.. А, может, всё-таки, причина – для того «что бы»?.. Может быть?..

Чем же возможно убрать из своей жизни это проклятое «БЫ», на что его можно заменить?
Какие-то две буквы, а портят всю жизнь. А если поменять эти две буквы на – две буквы, т.е. «БЫ» разменять на «ДА».
Ах, «ДА»! Давно пора начать диалог с собственной жизнью. И следует понять, что жизнь, это не погоня за тем, что с тобою никогда не случится. И знаете почему? «ДА» только потому, что мы то толком и не знаем, чего хотим от этой жизни. Я, если честно, - вычеркнула «БЫ» из своей жизни. И только тог«ДА» моя, пусть треснувшая от тягот «общественного порабощения» чаша, стала полной.

Как же всё таки разгрести завалы хлама и найти в нём свою, пусть треснувшую, чашу «полной жизни»?
Ког«ДА» не находите сразу ответ на этот вопрос – не вздумайте отчаиваться – «ДА»же если найдёте «чашу жизни» разбитой.
Вы же её, всё-таки, нашли. То уже – и найдите в себе силы, аккуратно склеить её. И «ДА» поможет вам Всевышний – сделать её полной. Но важно знать истину, что вашу чашу никто за вас наполнять не станет. Так как у каждого есть своя чаша.
Задача человека беречь «свою чашу» от трещин и следить за тем, чтобы она была наполнена.
Ах, «ДА»! – И не мутите в чаше воду, особенно, когда точно знаете, что на дне есть осадок.

© Инна Дорошкевич, 07.08.2013 в 14:18
Свидетельство о публикации № 07082013141854-00341045
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют