Рядом сидит Он, ОН с большой буквы О. Моя жизнь, моя душа, моя любовь. Он сидит и улыбается мне. И я смотрю на него и тоже улыбаюсь. Рядом наши друзья. Только приятные нам люди, люди, с которыми хорошо и помолчать и посмеяться в осеннем летнем кафе.
Я беру бокал, с крымским и сладким вином. Я такое люблю, терпкое, сладкое, густое! Закуриваю сигарету и смотрю на улицу. Я люблю смотреть на людей. Они красивые! Мужчины в пальто, женщины в пальто, зонтики, резиновые сапоги веселых расцветок. Ветер сегодня ласковый, теплый, он гладит прохожих по щекам, по волосам, и некоторые чувствуют и улыбаются.
Я чувствую этот момент каждой нервной клеткой. Каждым миллиметром кожи. Я в сейчас абсолютно счастлива, я абсолютно жива! Я думаю о своей жизни, я вспоминаю тех, кто ушел, я вспоминаю себя, я бесконечно благодарю небо за свою жизнь, за Него.
Завтра мы на неделю летим в Париж. Осенний Париж, что может быть прекраснее? Я сижу и ненадолго прощаюсь с осенней Москвой, и думаю об Эйфелевой башне и Елисейских полях. Об осенних летних кафе Парижа, улыбчивых официантах, Монмартре, прогулках не теплоходиках. Об уютном гостиничном номере и превосходном кофе по утрам, с неизменным круасаном... О наших ночах любви в самом романтичном городе мира.
Вино ударяет в голову и мы с друзьями смеемся, нас захватывают приятные и легкие воспоминания, мы планируем встречу после нашего возвращения из Парижа, с шашлыками и водкой под гитару, с обязательным просмотром парижских фотографий. И я, еще не уехав, уже скучаю по Москве, и еще не приехав, уже скучаю по Парижу.
В кафе включают легкую музыку. Поют на французском.
Он пьет виски. Он предпочитает чистый виски. И когда Он прикуривает, вокруг глаз появляются морщинки. Мои любимые «лучики счастья». Он щурится от дыма, и рассказывает друзьям какую-то забавную историю. Все смеются, а я внезапно попадаю в звуковой вакуум. Звуки исчезают, мир исчезает. Остаются только его глаза и его улыбка. Они заслоняют собой весь мир….
Он чувствует мой взгляд,, смотрит на меня. Нам не нужны слова. Мы понимаем друг друга без слов. Это проникновение на сверх-малекулярном уровне. На сверх-ментальном уровне. Он спрашивает без слов – «Ты не устала, милая?» И я отвечаю – «Нет, любимый, мне так хорошо сейчас! Я хочу, чтобы так было всегда». – «Так будет всегда, душа моя» - отвечает Он. И я ему верю.
Конец.