Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Саша" и "Наташа"

С покойным Серёгой из параллельного класса, ну тот, который еще из браунинга у меня на балконе застрелиться от любви к Ольге-мандовошке хотел, ну, короче, мы с ним к его бабушке пошли. Якобы чай пить.
Фигу! Не чай мы хотели, а думали, вдруг Светлана Алексеевна нам по рюмке ликёра "Адвокат" нальёт? Ей подружка подарила на Восьмое марта.
У той подружки зять в Польше в командировке был, и как-то так получилось, что две большие коробки с "Адвокатами" (там в каждой по шесть бутылок было) перепутали и вместо шмотья польского, коим набил он те две коробки, схватил он чужие. С алкоголем. А в тех-то коробочках, потерянных, подарки были для сыночка Павлика, жёнушки Катьки и любимой тещи Калерии Львовны.
А уж как удалось "Адвокат" кому-то провезти, вообще непонятно. Таможенники что ли пьяные были или взятку им дали, но, во всяком случае, обменяться коробками у зятька Калерии Львовны не получилось.
Вся семья с ним не разговаривала неделю. А особо Павлик. Там, в одной из коробочек, джинсики классные лежали и кроссовки.
Калерия Львовна хмыкнула привычно и назвала зятя мудаком. Жена разрыдалась. А "Адвокат" по праздникам стали близким людям дарить.
И Светлана Алексеевна себе бутылочку выклянчила. Вот потому-то мы с Серёгой и пришли к ней чай пить. Но она намёков никак не понимала. Правда, сушки на стол поставила и прочую дребедень.
Серёга шарил глазами по комнате. Ну что, Светлана Алексеевна дура что ли, на видное место "Адвокат" ставить?
Поэтому увидели мы в серванте два одеколона - "Саша" и "Наташа".
"Адвокат" оно конечно "Адвокат", но разделённое по половым признакам мужское и женское пойло, это тоже неплохо. Ну, не пойло это, конечно, но мы-то уж на алкоголь были нацелены.
Улучили момент, пока бабушка в кухню чайник ставить пошла - свитера длинные, что у меня, что у Серёги - засунули за джинсы, и Серёга на разведку в сортир пошёл. Бабушка с чайником пришла, а я ей говорю: "Светлана Алексеевна, что-то беспокоюсь я за Серёгу. Пойду покликаю". Стукнула условным шифром Серёге в туалет, он пустил меня и шепчет: "Стаканы взяла?" "Ты чё, Серёнь, в жопу мне их что-ли засунуть? Квартира коммунальная, видишь, стаканчики для щёток зубных? Пить давай скорей!"
Хотели чистяком, но оказалась такая гадость... Ууууу! Разбавили водичкой. А к нам уже ломится Светлана Алексеевна, соседка ее, кот Анчоус отчего-то скребётся. Все они подумали, что мы в сортире этом любовью занимаемся. Орут визжат, мяукают. А мы блюём.
Ничего. Проблевались. Щёточки зубные по местам расставили, освежителем воздуха побрызгали. Но это уж излишнее благоухание! Пустые пузыри под свитера и чинно так выходим под ручку. За нами облако парфюма, как ангельские крылья. Бабки в шоке, кот свалил на кухню, чихая.
"Ну и что вы делали там?" - спросила Светлана Алексеевна. Я отвечаю: "Видите ли, Серёжа сушкой подавился. Его рвало очень сильно. Чуть не умер". Бабушка побежала на кухню за холодным полотенцем, я шустро спрятала пустые флаконы в сервант, Серёга лежал на диване и притворно стонал. Бабушка обвязала ему голову холодным мокрым полотенцем. "Спасибо, Норочка, детка, чуть внука не потеряла!"
Я лживо потупила глазки, но одеколон с тех пор не пила никогда.

© Нора Буреломова, 07.08.2007 в 15:41
Свидетельство о публикации № 07082007154133-00034084
Читателей произведения за все время — 525, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ребята ВыБылиНеправы
Своеобразно)

Мы, в годах этак 80-х (конце 80-х) пили еще с одним поэтом Розовую воду. Экспериментально было доказано, что это лучше, чем "Сказки Леса" - достаточно было съездить на Трешку (а пили мы над Лосиноостровскими маневровыми путями), купить там несколько стаканов "Фанты" (пока еще настоящей, в буфете) - и, в общем, комплиментарная получалась комбинация - одна ароматика "душила" другую))

Вообще, на тпаком культовом месте, как Железная Дорога, всё легче пьется - была б проходящая электричка с ее "белым шумом", он все заглушал.

А рассказ - хороший: сюжет выведен быстро, "по стреле".
Ах молодость-молодость...:)
Баллы пока экономлю - ставлю семерку. Пойдет?)

Ребята ВыБылиНеправы
...да и псевдоним - неслабый!))
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 24.09.2007 в 11:15
Вообще-то я это рассказ моей мамы воспроизвела, подменив имя главного персонажа! ))))
Значит получилось!!!

А Нора - это моё настоящее имя. И фамилия тоже.

Ребята ВыБылиНеправы
Получилось-то - получилось, и весьма неслабо)), странно только то, что стилистика совпадает с другими рассказами). Кстати, а много ли у Вас родственников?)) Это чтобы мне заранее ИХ рассказы отсеять, когда читать буду)))))
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 25.09.2007 в 13:23
Денис,ну я имела в виду стный рассказ мамы. А стилистика-то конечно моя;) Спасибо, что заценили,Ваша Нора

Это произведение рекомендуют