Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Странные дела творятся, господа! Такие, что даже хочется назвать это не вполне литературным словом. Но я все же воздержусь.

Возвращалась я недавно домой из магазина. Стою себе на остановке, никого не трогаю, жду трамвая. Вдруг неизвестно откуда возникает немолодая, вполне прилично одетая женщина и обращается ко мне на русском языке. (А в Германии обычно сначала спрашивают (хотя бы на всякий случай): „Вы говорите по-русски?“) Она же как будто с первого взгляда вычислила, что я из России, и спросила: „Который час?“ Ну, я ответила; что мне, жалко?

Дама некоторое время пристально смотрела на меня, а потом выдала: „На вас сделано, женщина.“ Я сначала ничего не поняла. „Что сделано?“- спрашиваю. Она говорит: „Порча сделана. Или вы не верите?“ Я ответила: „Нет, не верю.“ И отвернулась, чтобы не продолжать этот странный разговор. Она как будто отстала.

Уже сев в трамвай, я на всякий случай оглянулась по сторонам - а вдруг она решила выследить, где я живу? Но нет, ее в трамвае не было. Зато буквально через пару минут мне стало очень нехорошо. Накатила жуткая слабость и почему-то показалось, что давление резко упало. Я попробовала про себя прочитать молитву и (о, ужас!) не смогла вспомнить ни слова, хотя знала ее наизусть. В общем, я с трудом доплелась от трамвайной остановки до дома и потом еще часа два приходила в себя. Меня всю трясло.

Что это было? Не знаю. Все же у меня есть сильное подозрение, что эта особа попыталась мне навредить. Возможно, она ожидала, что я испугаюсь и буду умолять ее снять порчу. (За деньги, естественно.) А я уклонилась. Очевидно, она была разочарована и решила:“ Вот я ей устрою! Пусть ей станет плохо и она испугается!“

Вообще-то я не могу сказать абсолютно твердо, что не верю во все это. Вполне возможно, где-то и существуют люди, действительно умеющие наводить и снимать порчу. А может и еще многое, что нельзя объяснить с точки зрения разума. Но я сильно сомневаюсь, что они бегают по улицам и кого-то отлавливают или запугивают. Если уж кто-то и вправду обладает такими способностями - наверняка слухи о нем распространяются сами собой и он без особых проблем обрастает клиентурой.

Правда, в таком случае не очень понятно, что же такое со мной случилось. Ведь я чувствовала себя совершенно нормально до  встречи с этой женщиной. Почему же вдруг мне стало так плохо?

Возможно, все это просто неудачное стечение обстоятельств?

© Эвелина Стрельцова, 03.08.2013 в 11:45
Свидетельство о публикации № 03082013114539-00340689
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют