Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Акция в нежной магнолии (Зарисовки)

Лёня стоял с микрофоном в руках у цветочной витрины и тихо ненавидел хозяйку «Нежной магнолии».
     - Агния Ксенофонтовна, давайте ещё раз. И, пожалуйста, соберитесь.
     - Вот только не надо, молодой человек, таким тоном со мной разговаривать. Я с вашим директором, между прочим, каждый год на губернаторском балу танцую.
     - Агния Ксенофонтовна, я рад. А теперь давайте про день святого Валентина.
     Лёня посмотрел в камеру и вернул на лицо проплаченное местным телеканалом обаяние:
     - Дорогие зрители, сегодня - в День всех влюблённых, я, как и большинство мужчин нашего города, не мог пройти мимо цветочного магазина. И по счастливой случайности, это оказался магазин «Нежная магнолия».
    
     - Фигасе?!
Агния Ксенофонтовна аж подпрыгнула на месте.
- По счасливой случайности! - передразнила она опешившего корреспондента.- Нет, вы это слышали?! А двадцать роз жене твоего начальника?! Ну, когда он дома не ночевал... А корзина аж на пятерик депутату на юбилей?! А букет на полторашку его спиногрызу на первое сентября?!
     - Выключи камеру! - заорал Лёнька оператору-практиканту.
     Агния Ксенофонтовна поправила буклю на лбу и шмыгнула красным носом:
     - По счастливой случайности! - не унималась она, не обращая внимания на хихиканье молоденьких продавщиц, стреляющих глазами в местную телезвезду. - По счастливой случайности у меня кошка забрюхатела, когда я дверь в подъезд не закрыла. А твой начальник знаешь, как меня прижимал, когда мы «Ах, какую женщину» танцевали?! И не один раз, а три... четыре. И ещё один раз потом. Или это тебе тоже случайность?!
     Лёнька снял пальто и бросил его на стул, затем красивым платком вытер пот со лба и начал неестественно медленно:
     - Аг-ния...Ксенофон-тов-на... да-ва-йте ещё раз... про праздник... по-существу, - Лёнька так же медленно, как говорил, повернулся к притихшему оператору и неожиданно громко заорал: - Чего вылупился?! Работаем!
     Оператор включил камеру и спрятался за ней, как смог.
     Яркий свет залил небольшой магазинчик. Подмороженные бледные цветы заиграли оставшимися после долгого перелёта и хранения красками. На какой-то момент немногочисленные покупатели оживились. Они, похоже, даже поверили, что в зябком феврале действительно может случиться настоящий всеобщий День любви.
     - Агния Ксенофонтовна! - нежно запел Леонид в микрофон, провод от которого не давал оператору сбежать с поля боевых действий. - Расскажите, пожалуйста, что для вас означает этот праздник?
     Хозяйка убрала руки из-под груди, отчего та неожиданно упала куда-то очень вниз.
     - Это такое волшебное время! Такое волшебное! - Агния мечтательно закатила глаза. - Это романтический и много значащий праздник! В этот день мужчины и женщины дома, на работе, в ресторанах и даже на улице... дарят друг другу  любовь.
     - Стоп! - опять заорал Леонид, и оператор чуть не уронил камеру.- Стоп-стоп-стоп-стоп!
     Лёнька резким движением снял пижонский пиджак и стянул через голову петлю яркого галстука. Всё полетело на стул к бессовестно хвастающемуся лейблами Лёнькиному пальто.
     Агния сердито глянула на корреспондента.
     - Молодой человек, а более опытных у вас на телевидении нет? Вы ещё долго будете меня мурыжить?
     - У-ва-жа-е-ма-я А-гни-я Ксе-но-фон-тов-на! - совсем медленно начал Лёнька. - Интервью с вами пойдёт в вечерних новостях. Директор распорядился отдать вам лучшее время. Постарайтесь чётче формулировать свои мысли.
     Леонид испепеляюще глянул на оператора-практиканта:
     - Готов?!
     Оператор поёжился и кивнул.
     - И ещё, - Лёнька перевёл взгляд на престарелую цветочницу. - Про любовь, которую дарят мужчины и женщины в этот день, пожалуйста, не на-до.
     Агния поджала губы, но, увидев красный огонёк на камере, выпрямилась и встала в позу хозяйки - руки в боки, живот вперёд.
     - Поехали! - скомандовал Леонид. - Дорогие друзья, хозяйка цветочного магазина Агния Ксенофонтовна сейчас поделится тайнами - что приготовила «Нежная магнолия» своим покупателям в день святого Валентина.
     - Мужчины, - заворковала Агния. - Сегодня мы всех приглашаем в наш магазин за цветами для прекрасных дам. В продаже также сувениры с символами... это... любви!
     На словосочетании «символы любви» Лёнька поморщился, но решил съёмку не останавливать.
     Агния ещё говорила что-то невразумительное про «святой праздник», но Леонид, прикинув, что одно почти «чистое» предложение в исполнении директрисы у него уже есть, расслабился. Он одарил взглядом молоденьких продавщиц и даже подмигнул светленькой - шатенок не любил. Продавщицы отсчитывали третий десяток подмороженных гвоздичек очкарику и улыбались... Леониду.
     - А завтра, - продолжила воодушевленная молчание Леонида Агния Ксенофонтовна. - Мы ждём всех мужчин на акцию!  Завтра в "Нежной магнолии" пройдёт... распродажа любви!
     - Не-е-е-е-е-т...
© Светлана Корзун, 03.08.2013 в 06:44
Свидетельство о публикации № 03082013064459-00340677
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют