Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Создатель не жесток, он справедлив. Фалет знал это, он заранее согласился с приговором и готов был принять любую кару. Только не разлуку с Велиалией!
Мрак темницы подбирался ближе, уплотнялся, становился осязаем, лип к щекам и пальцам промозглой сыростью. Время тянулось и тянулось. Ни один луч света не проникал в черную дыру - тупик Лабиринта Наказаний. Это было невыносимо для Ангела, а Фалет всё ещё не потерял своей  первозданной сущности и оставался частью Света. Велиалия не изменила его, как ни старалась. Зато она изменилась сама. Каково теперь ей? Неизвестность страшнее наказания, страшнее темноты и растянутого ожиданием времени. Где-то высоко открылся квадрат окна, белый луч прошил темноту. Фалет потянулся к нему всем своим существом. Тяжесть содеянного не пускала. Так  вот наказание – нет больше крыльев. Но можно сделать шаг, ещё и ещё один. Идти за Светом. Он всегда так поступал, пока не оказался на грани миров над Бездной. В тот проклятый Богом день и час, когда встретился с Велиалией лицом к лицу. Дитя тьмы, хранительница огня.
От начала мира они противостояли друг другу, Фалет всегда был сильнее, он побеждал. Пока не проявил слабость, не позволил человеческому чувству проникнуть в сердце. Теперь оно разрывалось от тревоги, тоски любви, от боли и невозможности помочь той, которая стала причиной  страданий.
- Велиалия, - прошептал Фалет, - Велиааааа-лиииии-я, -  крикнул он в темноту Лабиринта.
Нет ответа. Безмолвие. Пустота. – Я знаю, что ты слышишь меня, Отец, - продолжал Фалет. Он старался говорить спокойно, но голос срывался, звучал глухо, и каждое слово давалось с трудом.- Мне нет прощения, но не наказывай её. Пусть она вернётся к прежней жизни и забудет меня, забудет Свет.
- Фалет – услышал он за спиной знакомый голос и стрекот змеиной трещотки. Тотчас вслед за этим пальцы с острыми коготками сжали его плечи. Фалет не успел обернуться, он так и стоял к ней спиной и чувствовал, как она всем телом прижимается к нему. Луч света наверху разрастался, становился ярче.
- Значит так? Значит уходишь?
- Я хотел уйти один, - признался Фалет.
- И чтобы ты делал там один?
- То же что и всегда – добро.
-То есть возвращаешь себя на круги своя – Она снова щелкнула хвостом и крепче сжала пальцы. Острые когти впились в плоть, струйки крови поползли по спине, но Фалет не чувствовал боли. Зато сердце болело так, что невозможно было вдохнуть.
- Фалет, - шепнула ему в самое ухо Велиалия и, разжав пальцы, отступила в
темноту Лабиринта. Теперь он слышал только её голос.
-  Ты все решил правильно. Иди.
Луч  превратился в слепящую плоскость, которая  опускалась вниз. Свет и темнота стали равны, четкая граница разделяла их.

© Иван Вересов, 01.08.2013 в 22:25
Свидетельство о публикации № 01082013222536-00340586
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют