Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Возвращение резидентов-3 ч. 3 (Очерк)

Возвращение резидентов-3 ч. 3
      ч.3

Где, когда и при каких иных обстоятельствах, впервые во всемирной исторической хронике появляется легендарный персонаж, известный под именем «Андрей Первозванный»?

                              Вступление

      Спешу уважаемый читатель, вас обрадовать. Мы наконец закончили с описанием сегодняшней «грязной политики» захлестнувшей своей «мутной волной», сознание миллионов граждан стран СНГ (в первую очередь из числа приверженцев нынешнего «российского варианта» православия) и переходим, теперь в спокойное русло, нашего, независимого исторического расследования, посвящённого исключительно непредвзятому изучению жизни и деятельности христианского святого- апостола Андрея Первозванного.
       Но, от этого перехода как я надеюсь, у вас уважаемый читатель, не пропадет интерес к чтению дальнейшего материала.
       И в первую очередь потому, что далее вас ожидают такие сюжеты, такие коллизии и тайные истории с участием спецслужб Древнего Рима, Иудеи, а затем и Византии (этого Второго Рима) что в совокупности эта информация для некоторых из вас, будет  способна изменить ваши, казалось бы основополагающие  и непоколебимые  взгляды на христианство как мировую религию  и основных его персонажей, в которым я причисляю в первую очередь самого Иисуса Христа и его 12, так называемых «апостолов».

        А закончив с предисловием, мы теперь, можем обратится и собственно к нашему историческому сюжету» или скорее всего «исторической легенде» созданной  в Средние века в Византии, где рассказано о личности «апостола Андрея Первозванного» так, как она сейчас  пропагандируется, в различных христианских православных конфессиях.  
         И эта «легенда», может быть в силу своей «закрученности» почти, что до уровня современного «голливудского сценария», для  будущего  исторического блокбастера, так  до сих пор, в течении почти  1000 последних  лет  и  будоражит сознание людей исповедующих христианскую религию.

        И особенно это касается той части нашей  Земли, где, в свое время  «размещалось»- «Московское царство» (впервые заявившее устами своих правителей о том что «Москва — это Третий Рим, а четвертому не бывать»! и перетянувшего на себя минимум «славу православной мировой столицы» от павшей  под ударами новых завоевателей, (исповедовавших ислам) Византийской империи. Потом там «размещалась»-«Российская империя», затем «СССР» расположившиеся почти в границах Российской империи, а ныне, в его сильно урезанной   в своей «европейской» части» находится  государство называющее себя  «Российская Федерация».
       Это самоназвание (Россия или Российская Федерация) большинству  историкам и политологам кажется странным.
       И в первою очередь потому, что там якобы «живет некий абстрактный народ» под именем «россияне»!
       А если мы, для собственного уяснения сути этих «научных споров» откроем скажем такую книгу как: «Толковый словарь Ефремовой». Т. Ф. Ефремова. 2000. то узнаем, что «россияне» это не нация, не народ и даже не племя, а научное  « понятие»  с трехзначным толкованием!

   «1.Русские люди, представители восточнославянского народа, государство образующей нации, составляющей основное население России.
    2.Граждане России. отт. Уроженцы, жители России.
    3.Представители этих граждан, уроженцев, жителей.»

     А теперь, взяв за основу эту работу (обращаю ваше внимание, что это официально изданный в РФ и прошедший так сказать всю российскую цензуру труд), а не книга, напечатанная  где  ни будь в Западной Украине, в тайном «бандеровском» схроне) обратимся к главному  ее постулату, о том что оказывается есть «русские люди» выходцы из «восточнославянского народа» наделённые к тому же сверхъестественной способностью к образованию новых государств!!! !!!
    То есть получается  как бы, что  чукчи, якуты, татары, башкиры, монголы, разные там фино-угорские народы не говоря про  безродных космополитов к которым  совсем недавно в СССР причисляли всех  евреев, никак не способны к  выполнению « государство образующей функции», а россияне  те как раз и  могут!!!
        И в поисках ответа на этот новый вопрос, я обратился на сайт «Академик» dic.academic.ru ,но он сразу переправил меня на сайт  «Википедия», где о «русских»  или « русском народе» в самых общих чертах сказано так:
          Русские — восточнославянский народ. Самый многочисленный коренной народ России (составляет более 80% населения по данным Всероссийской переписи населения 2010 года).
          Есть также крупные диаспоры на Украине, в США, Казахстане, Белоруссии и других государствах. Являются самым многочисленным народом в Европе. Всего в мире насчитывается около 133 миллионов русских.
       Господствующей религией среди русских является православное христианство, также существенна доля людей, не исповедующих какую-либо религию. Национальный язык — русский.           Термин «русские» в XX веке пережил сужение смысла, поскольку ранее обозначал всех восточных славян.»

       Как у автора выше процитированного отрывка не дрогнули руки ( про научную совесть я и не говорю) когда он причислил к «восточной славянскому народу» чтобы достичь заветной цифры в 133 000 000 русских! - всех тех представителей финно-угорских племен, а так же мордву, мерю и кривичей и прочих неведомых только «для российской истории» самостоятельных и древних  народов,  издавна проживавших на территории, захваченной потом   Московским княжеством, я не скажу.

      Но, вот при дальнейшей попытке выяснить, что же это за такой «восточнославянский народ» породивший «русских» та же «Википедия» нам выдает, что нет и не было никакого единого «восточнославянского народа»!
     А была всего лишь на всего культурно-языковая общность, разрозненных во всем остальном   славянских племен, говоривших на ново славянских языках!!!

        «Восточные славяне — культурно-языковая общность славян, говорящих на восточнославянских языках. Восточнославянские племена, которые, по мнению большинства учёных, успели слиться в единую древнерусскую народность, составили основное население средневекового государства Киевская Русь.»  
        А по мнению всех остальных ученных историков с мировым именем, из числа не подконтрольных России, ничего такого не никогда и было!
       Ибо, этот временный и очевидно чисто «случайно-тактический союз» через 100-200 лет,  от своего возникновения, быстро распался, что к стати признает та же «Википедия»!

        «В результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались (в порядке убывания численности): русский, украинский и белорусский народы.
    Также некоторые источники отдельным восточнославянским народом считают карпатских русинов».

     И вот в результате нашего, как это сказать «научного поиска», мы подошли к   казалось бы к первоисточнику   исторических сведений!

     И из него узнали, о том, что было якобы  существовало древнее государство, под названием  «Киевская Русь»!, где якобы « в результате последующего политического расслоения восточных славян, к XVII веку сформировались (в порядке убывания численности): русский, украинский и белорусский народы»!

        И вот тут уважаемый читатель, нас ожидает первая историческая сенсация!

       Ну, не было в мире, такого государства под названием «Киевская Русь»!
       Вот не было и все!

      А появилось это, я не побоюсь сказать  откровенно «высосанное из пальца» российскими официальным историками, псевдонаучное «понятие» только в первой половине XIX века, когда в достигшей своего апогея Российской империи, пришлось в связи с ростом национально освободительного движения как у себя так и в окружавшем ее мире, доказывать свои исторические права ( опять через мнимую  историческую преемственность от Византийской империи) на свое существование и особенно на свои «претензии»!  по осуществлению «международного контроля за всеми странами где проживало славянское население»!

      Что,  к стати и явилось основным « поводом» для вступления Российской империи в Первою мировую войну (  она планировался  как коренной передел мира) , повлёкшей для нее быстрый и окончательный крах!

       Вот и Википедия пишет, что «термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века.
       В современной историографии он используется как для обозначения единого государства, просуществовавшего до середины XII века, так и для более широкого периода середины XII — середины XIII веков, когда Киев оставался центром страны и управление Русью осуществлялось единым княжеским родом на принципах «коллективного сюзеренитета».

    Ну,  и раз у нас  тут зашла речь о киевских князьях, правившими «Русью» ( как сказать об этих без сомнения  почти  «эталоно чистых» - «РУССКИХ», то тут очень интересным было бы узнать, а кем собственно они являлись, в свете данных современной науки!

        И вот, что поэтому поводу пишет Википедия пишет:

       «Генетические исследования коснулись только потомков династии Рюрика.
     Эти исследования, проводившиеся начиная с 2006 года, показали устойчивое разделение потомков Рюрика по гаплогруппам: Мономаховичи показали гаплогруппу N1c1, распространённую в Северной Европе и в Сибири.
      
      В частности, её частота достигает 60 % у финнов и около 40 % у латышей и литовцев.
      В северных русских популяциях встречаемость этой гаплогруппы также довольно высока (около 30 %), максимальное значение выявлено у населения Мезени.
       Потомки Олеговичей показали славянскую R1a.
       Норманисты объявили это доказательством своей теории!
       Как бы там ни было, Мономаховичам удалось оттеснить Олеговичей от великого княжения в ходе междуусобных войн, одним из предлогов к которым служило обвинение Олеговичей в незаконнорожденности.

     По мнению С. С. Алексашина, именно гаплогруппа R1a1 — исконная гаплогруппа Рюриковичей, тогда как гаплогруппа N1c1 появилась в результате неверности Ярославу Мудрому его жены Ингегерды (Ирины), о «тайной любви» которой к святому Олафу гласят скандинавские саги — именно в результате этой любви, предположительно, появился Всеволод Ярославич, отец Владимира Мономаха (Ингегерда и Олаф встречались в 1029 г., во время поездки Олафа на Русь; Всеволод же родился в 1030 г.)».
_
        И тут вдумчивый читатель меня может спросить:
      «Ну если не было этой «Киевской Руси», то, что было вместо нее?

         А я отвечу, что было обычное варяжского-славянское княжество, контролировавшее один из тогдашний важнейших для экономики торговых путей «из варяг в греки» и называлось оно в тогдашней международный отношениях «Гардарьикой» - страной городов!!
       Но никак не Русью!
     (Подробнее на эту тему у меня есть отдельная работа «Херсонес Таврический - Корсунь – Севастополь»   написанная  в 2009 г. где показана    история,  без исторического мусора http://h.ua/story/360919/, http://h.ua/story/361041/ , http://h.ua/story/361326/ ,http://h.ua/story/362030/ , http://h.ua/story/362090/ , http://h.ua/story/362618/
       Тем из вас уважаемый читатель, кто ее ранее ее читал рекомендую освежить в памятнее основные моменты, а тем, кто впервые встречает рекомендую внимательно прочесть ее, прежде чем читать дальнейший текст.
        Так у вас отпадут многие трудности в восприятии той или иной позиции автора по тому или иному спорному историческому вопросу нашего посвистывания!

        Но, тут у меня читатели могут спросить: «Все это может быть и хорошо и верно!
       А при чем тут «русские», «Киевская Русь» к «святому апостолу Андрею Первозванному»?

          А при том, уважаемый читатель, что с него все и началось!
           С его пророчества!!!С его путешествия по Руси т.е. Гардарьике!

       Ведь это он, тот «неблагоразумный» и собственно «беглый иудей» (скрылся в свое время от преследований Синедрионом последователей Иисуса Христа в Иерусалиме).

      Именно он, не пожелал закончить свою жизнь в этом тихом и райском уголке природы, на солнечном, Южном побережье Крыма где как всем известно «растет золотой виноград» и  куда так стремятся попасть  многие нынешние россияне.
       Где кстати, во времена Андрея Первозванного, существовал крупнейший город в истории греческой причерноморской цивилизации «Херсонес», ныне в РФ почему-то объявленный «Севастополем» и к тому же назван «городом русской славы»?
      
      И в этом Херсонесе были все условия для тогдашней цивилизованной жизни, даже для такого «избалованного» или возможного «переборчивого», в «комфорте», жителя Иудеи, который  являлся  по воспитанию и роду прежнего занятия, обычном  малограмотным рыбаком, наш  «апостол Андрей»!
      И если отрыть так называемое «Житие  апостола Андрея», написанном около VIII-IX в., безвестным автором то там говорится, что апостол, "оставив Феодосию, город многолюдный и образованный... отправился в Херсон, как жители Херсона нам рассказывали.
Но не пришелся он по нраву свободолюбивым херсонским грекам!

"Херсаки же (херсонитяне) - народ коварный и до нынешнего дня туги на веру, лгуны и поддаются влечению всякаго ветра.

Андрей, пробыв у них довольно дней, воротился в Боспор и, нашедши корабль, переплыл в Синоп".

      Это «бегство» апостола Андрея в Синоп, после неудач с его христианской проповедью, было очень невыгодно позднейшим фальсификаторам христианской истории!

       И они, придумали следующую историю, вот,  что апостол Андрей  только по одному ему  ведомым причинам  не стал жить в Херсонесе как « базе»  завещанного ему  Христом удела! и «пошёл» используя р. Днепр как транспортный путь на далекий как для тех времен Север.

     Хотя, при этом, он почему-то стремился попасть в «великий город» - РИМ!

     Правда Рим находился далеко на Западе и совсем на другой параллели!!!
      Куда с Херсонеса вели совсем другие и более прямые что морские то сухопутные пути, через нынешние: Грецию, Болгарию, Румынию и Сербию!!

           Причины  такого» крюка» российские  историки как наиболее заинтересованные в этом лица, ничем  читателям своих «трудов» не объясняют, а сразу обычно походят к  источнику этих данных «Повести временных лет», где  и неким монахом Нестором и помещен  рассказ о путешествии апостола Андрея из Крыма в Рим через Ладогу, Балтийское море и  нынешнюю территорию Германии.

             Согласно этой «версии» и тут я повторюсь еще раз, «усиленно» поддерживаемой историками состоящими на службе в РПЦ МП «о служении апостола в Причерноморье» сказано:
             «А Днепр втечёт в Понетьское море жерелом; еже море словет  Руское, по нему же учил святый  Оньдрей, брат Петров».

             Далее рассказывает о том, что по прибытии в Корсунь Андрей узнал, что неподалёку находится устье Днепра, и, решив отправиться в Рим, поднялся вверх по Днепру.
             Остановившись на ночлег на холмах, на которых впоследствии был построен Киев, апостол, по утверждению летописца, сказал бывшим с ним ученикам:

            «Видите ли, горы сия? Яко на сих горах возсияет благодать Божия, имать град великий быти и церкви многи Бог въздвигнути имать.»
           По преданию апостол поднялся на горы, благословил их и водрузил крест.
           И вот почему и наши бывшие «гебешники» из описанного в двух первых главах «Фонда Андрея Первозванного» - «притащили в Киев из Греции, так называемый «Крест Андрея Первозванного»!

           Из Киева, апостол Андрей с учениками, прибыл в город Новгород, где удивлялся тому, что местные жители любят, моясь в банях, бить себя «молодыми прутьями», обливаться квасом и студёною водой. Рассказ ученикам Иисуса в Риме ограничился только банями, и римские слушатели «слышаще, дивляхуся».
     Да и мы тоже немало тут тоже не меньше чем древние римляне - «дивляхуемся»!  

      Ведь не то, что Киева, а и Новгорода или даже его «ближайший окрестностей» (или прототипов), вовремя «путешествия» апостола Андрея на р. Ладоге, как это было доказано современной археологией, не существовало!
       Правдивое же описание появления апостола Андрея в Крыму, у меня описано в отдельной работе «Херсонес Таврический - Корсунь – Севастополь» ч.8 (http://h.ua/story/360345/), где доказано, что никакого путешествия наш «апостол Андрей», по «Скифии» не совершал.
     Так, что уважаемый читатель вы и сами видите, что наше вступление к дальнейшему посвистыванию немного затянулось, но не по причине скажем, каких-либо «авторских фобий», а исключительно из-за его желания, показать   своему читателю то, чего не найдешь в других книгах, т.е. а в данном случае объективную картину всех событий связанный с именем «Андрея Первозванного».

      И для начала нам необходимо ответить на следующий вопрос:

     «Где, когда и при каких иных обстоятельствах, впервые во всемирной исторической хронике появляется легендарный персонаж, известный под именем «Андрей Первозванный»?

     А выяснив эту «начальную точку отсчета», мы займёмся затем и подробным изучением его биографии, в ходе чего попытаемся ответить и на следующий вопрос:
     «Почему Андрей Первозванный, был как говорится «апостолам №1» сначала в Византийской империи, а затем в Московском царстве, Российской империи и пришедшей ей на смену, как правопреемника СССР, нынешней Российской Федерации?
     И это при том, что одного из апокрифических «Евангелий» написанное от имени апостола Андрея было признано в христианской церкви не каноническим.

    Но обо всем этом вы уважаемый читатель уже узнаете из следующей части этой работы
                                            (конец ч.3)

© Бровко Владимир, 01.08.2013 в 18:47
Свидетельство о публикации № 01082013184728-00340547
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют