Казалось бы - вот ты живешь. Чего-то делаешь. Стремишься, так сказать, в первые ряды на кладбище, все торопишься, торопишься - ну все знают о чем я. Все ведь торопимся. И вот такой стремишься на кладбище, чтобы там обосноваться ну и место занять, и вдруг чего-то начинаешь "отдуплять". Что конкретно - еще не понимаешь, но абсолютно точно понимаешь что что-то появилось в углу головы. С краю, недалеко от той части, что за голод отвечает, или за сон. Не уверен, в общем.
Оно сначала еще маленькое, бесформенное. И в силу размеров и отсутствия формы совсем не докучает. Но путь на кладбище не за день можно покрыть, и оно, в углу головы, растет. К нему нет ни инструкции, ни записки чем его поливать - супом или водой. Просто ничего. И вот, что мы имеем:
Оно внутри где-то есть. Небольшое, бесформенное. Оно растет. Как-то так само получается. Ты ничего не делаешь, просто торопишься дальше, а оно растет. Ладно. Вроде не страшно пока. Оно же ничего не делает. Маленькое еще.
Убегают вдаль еще пара поворотов, разворот, перекресток. Вот уже и крестики замаячили. И оно, там в углу, уже стало здоровым, но формы у него все равно нет. Но этого достаточно, чтобы ты начал беспокоиться. Ну как бы - "чего оно а ?". А оно ничего - просто оно там и большое уже и растет и бесформенное. Все что ты про него в общем-то можешь сказать. Но, согласитесь, повод для беспокойства есть. Данных не много, а факты пугают.
Идешь, так сказать, в семью. Ну и думаешь, как бы это все описать, чтобы в желтый дом не упрятали. Разворачиваешься и уходишь. Внезапно для самого себя. А чего бы вы сказали в таком случае?
- У меня в углу головы что-то растет. Оно уже большое, но когда я его увидел - было еще совсем маленькое. А теперь оно большое и мне страшно.
Ну бред ведь, да?
В общем, сам - один на один с этой хреновиной. Никто не поймет. Хотя нет. Кто-то поймет. Но туда отдельная дорога.
Идешь, на вокзал, съедаешь беляш, садишься в поезд. Но не обычный, а поезд памяти. Такой - "сентиментальный экспресс". Ну и заваливаешься с мороза в вагон к своему попутчику.
И плачешься сидишь, ему, а он курицу есть, яички вареные чистит, чаем гремит. Рассказал. Набухтел как-то несвязно. Налил воды. Растекся по древу.
И как только рассказал, оно, там у углу, сразу обрело форму. Не могу сказать какую, но точно обрело. Налилось цветом, набухло по всем направлениям. И все стало предельно ясно. Просто. И снова не страшно.
Можно продолжить начатый путь. Уже без страха. А направление, вы уже знаете.