Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

я – дикая чёрная пуля, что твой поражает висок,
влетая лучом поцелуя предательски, наискосок,
меняя привычные планы и память стирая в дым.
мои не сверкают грани. поскольку не знают зим.
я – тот одинокий остров, куда ускользают сны
/ты их повидаешь после, распробовав вкус весны/.
предчувствуя ностальгию и лёгкую дымку грёз,
настроишь во мне стихию. уверенно и всерьёз.
я – ритм твоих созвездий, сводящий с ума набат,
не жди никаких известий, лишь двигайся наугад,
на ощупь, на слух, сгорая, меняя на минус плюс.
возможно, я не святая. но знай – за тебя молюсь.
© Алиса Романова, 30.07.2013 в 23:06
Свидетельство о публикации № 30072013230637-00340400
Читателей произведения за все время — 198, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Владимир
Владимир , 12.08.2013 в 08:18
Модно у нас так: если нет смысла - значит, философское. Бедная философия.
я – дикая чёрная пуля, что твой поражает висок,

Не вижу связи между пулей, ее цветом и уж совсем не в тему ее дикость. Сравнение с пулей уже само по себе достаточно емко и исчерпывающе. Все остальное -ослабление образа. А в данном случае еще и повод для иронии. Цвет пули роли не играет в любом случае, согласитесь. А вот дикость это уже из области абсурда. Есть значит, ручные пули, а есть дикие? И в чем их отличие, хотелось бы узнать. В стихе каждое слово должно нести какую-то нагрузку. Здесь ее нет...

влетая лучом поцелуя предательски, наискосок,
меняя привычные планы и память стирая в дым.

Это пуля что ли? Странная она какая-то.

мои не сверкают грани. поскольку не знают зим.

Увы, образ самоуничтожился. Зачем пуля-то была, если здесь уже и грани появились - откуда у пули грани... Притом грани, взлетающие без связи с телом, которому они принадлежат.

Ну и так далее. К сожалению, это произведение я (возможно, только я) не могу отнести к категории "стихи". Это набор нелепостей, кое как связанных между собой рифмами... Увы. Извиняйте великодушно...

Алиса Романова
Алиса Романова, 12.08.2013 в 09:40
а у вас это, извините, где?)

Владимир, для того, чтобы отнести это произведение куда-либо, Вы его должны, как минимум, взять. а брать чужие вещи - нехорошо)

Владимир
Владимир , 12.08.2013 в 10:44
Вы себе противоречите, Алиса. Опубликовав стихотворение, вы отдали его читателю. Так что я сделал это с вашего разрешения.  Тем паче, что Вам ущерб не нанесен - графическое его выражение (авторский экземпляр) остался у Вас в разделе нетронутым... :)
Алиса Романова
Алиса Романова, 12.08.2013 в 11:24
себе противоречу? ни в коем случае, Владимир.
просто у нас с Вами разные взгляды на право собственности)
Владимир
Владимир , 12.08.2013 в 15:36
Алиса, но я ведь не присваиваю право на ваши стихи. Я просто воспользовался правом их прочесть и высказаться по их поводу. Вы мне это право сами предоставили, опубликовав стихотворение. На большее я не претендую.
Алиса Романова
Алиса Романова, 12.08.2013 в 20:13
Владимир, Вы, случайно, не слишком серьёзно отнеслись к нашей переписке?)
Владимир
Владимир , 13.08.2013 в 19:38
Пардон! В чем Вы меня подозреваете? Если в попытке завладеть Вашим сердцем, то разве же я могу считать себя достойным этого?! :))) Не буду больше докучать. Всего самого доброго. :)
Алиса Романова
Алиса Романова, 13.08.2013 в 21:11
вообще-то подобная догадка меня не посещала, но...Вам видней, конечно))
и Вам всего наилучшего)
Валентин Багинский
Да, Алиса, вполне уверенный )) "поток сознания"..., а насчёт его "серьёзности" много сомнений)), начиная с пули, которая всё же - "шальная" бывает. А стиш в целом - не целое, а эскиз триптиха скорее.
Удач,
Алиса Романова
Алиса Романова, 12.08.2013 в 10:12
и Вам хорошего улова)
Леди Лариса
Леди Лариса, 02.09.2013 в 13:41
Прочитала стихотворение... Прочитала рецензии... Посмотрела свои работы... Поняла, что сама слишком увлеклась рифмоплетством)
А насчет Вашего произведения: каждый прочитывает по-разному.
Например для меня эти строчки "влетая лучом поцелуя предательски, наискосок, меняя привычные планы и память стирая в дым." вполне понятны... А что-то нет... У каждого ведь свое восприятие) Удачи Вам!
Алиса Романова
Алиса Романова, 02.09.2013 в 20:22
спасибо, и Вам)
Имум Коэли
Имум Коэли, 30.09.2013 в 14:11
Доброго дня!
Алиса... Владимир отметил вполне обоснованные, конкретные "проблемности" данного сотворения. И высказался вполне корректно. Но, к сожалению, достойного ответа от Вас не прозвучало... все свелось к флуду не по теме...
Обсуждение стихо было в августе. Я прочитала его сегодня. Но вопросы, такие же, как и у Владимира, возникли и у меня. Приношу извинения, но к счастью наш сайт не является цветочно-лубочной клумбой, где приняты только петушно-кукушные взаимные "комплиманы".
А разгадать Ваши загадки все же хочется :))
Алиса Романова
Алиса Романова, 30.09.2013 в 19:29
Обсуждение стихо было в августе. Я прочитала его сегодня. Но вопросы, такие же, как и у Владимира, возникли и у меня. ©

Уважаемая Имум, а какая связь между временем обсуждения стихО, временем прочтения его Вами и тем, что у Вас такие же вопросы, как у Владимира?
Да, действительно, с августа по сентябрь  я стих не переписывала. Однако, если Вам хочется задать мне свои собственные вопросы, то можете смело просмотреть произведения, которые не читал Владимир:)

Имум Коэли
Имум Коэли, 01.10.2013 в 06:22
Мерси, расхотелось. Не хочется попасть под дикую пулю :)))

Это произведение рекомендуют