Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Балюк Игорь
я вас уздрiв

я вас уздрiв посеред гаю
i там завмер як немовля
мовчу неначе сам не знаю
питаю себто де се я

я вас уздрiв посеред гаю
i покохав мов немовля
i вже стояв собi страждая
а ви сi зникли як свиня

липень 2007

© Балюк Игорь, 06.08.2007 в 18:38
Свидетельство о публикации № 06082007183820-00034029
Читателей произведения за все время — 301, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алиса Минина-Пожарская
Это шо за языки народов мира и Латинской Америки?!:-)) Поняла только слово "Липень"...но признаться очень мелодично и понравилось...Случайно не перевод ли - "Я встретил Вас и все былое"...?:-))
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 09.08.2007 в 19:07
Дерзите, милая. Могу разобидется не на шутку.:(
Впрочем, если вам кажется,что есть языки второго сорта, то
боюсь, что нет основы для понимания. Если вы озабочены вопросами величия России, боюсь, разочарую вас своей оценкой, но российский образ жизни и методы хозяйствования не имеют потенциала для экспорта. Исходя из этого думаю,что среда  обитания русского языка будет неизбежно сокращаться.К сожалению.
Если вам кажется, что украинский язык - это такая вымершая экзотика, то скажу прямо, милая Алиса, вы плохо информированы и питаетесь в своих представлениях о мире пропагандистскими стереотипами, активно засовываемыми в головы пролетарско-мыслящей части населения нашей необъятной страны.
С теплом и паром...
Алиса Минина-Пожарская
Сами-то поняли, что сказали?:-)) Да ладно-ладно мир:-)) Шо Вы раскипятились, як чайник?:-)) - не буду больше... Дейтвительно дерзость, извините... А Вы? Сами, что пишите? Вы же хулиган (в хорошем смысле слова)я заметила..ну вот тоже решила похулиганить.. Неужто и вправду обиделись?
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 09.08.2007 в 22:48
Извинения принимаются. Алиса, если бы это были не вы, у меня была бы более жесткая риторика. :-)
Я, конечно же, не обиделся.Для меня украинский язык родной и я к нему отношусь очень трепетно, несмотря на то, что большую часть жизни прожил в России. Я ни в коем случае не  отчитывал вас и не собираюсь разрушать фамильярность в нашем эпистолярном общении. Эту фамильярность я ценю и призываю оценивать это маленькое происшествие как недоразумение. :-)
Скажу, что меня раззадорили не вполне понятные параллели с мертвыми языками индейцев Латинской Америки. Я реалист. Я знаю, что это искренняя мечта немалой части российского населения - переход украинского в подобную коматозную фазу.
Но думаю, что это нереализуемая задача. Но, наверное, это к вам не относится.
Извините за жесткость и серъезность, если что.Вот такой я непредсказуемый хулиган. :-)
Мир. :-)
С теплом и паром и воздушным шаром,
Александр Шхалахов
Очаровательная улыбка в конце:) Как хорошо, что ты верен себе.
Если бы не болезненное отношение нас всех к ЭТИМ темам, то добавил бы - " За что и люблю " :)))
Классный стишок!!
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 19.08.2007 в 22:41
Спасибо, Саша. Люблю взаимно. скупой поэтической любовью.:-)
Генчикмахер Марина
Мiй друже, хто посеред гаю
Чекае, що його кохають?
Серденько стогне та тремтить:
Коханний, вовк ви чи ведмiдь?
З повагою,
Марина

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 25.08.2007 в 19:46
Марина, це для мене дуже,дуже приемно, що ви мовою володiете. З яких краiв, якщо це не таемниця? :-)
Чудовий экспромт. :-)
З теплотою,
Генчикмахер Марина
Я народилася у Києвi, де жила до 1992 року. Зараз проживаю у Лос Анжелесi...
З теплотою,
Марина
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 29.08.2007 в 12:55
Дуже приемно. В Мене там дядько теж мешкае.  :-)
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
...навіщо час даремно гаєшь?
Свиня не з`їсть - як розум маєшь!...

;)

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 25.08.2007 в 19:56
Вельми вдячний. Экспромт на славу. :-)

Это произведение рекомендуют