Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 164
Авторов: 0
Гостей: 164
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Каждый из нас точно когда-либо думал о том,чтобы он делал и сделал если бы день,который был дня него последним наступил. Со временем все,пусть то работа двигателя,прочтенная книга,кинофильм,даже человеческая жизнь,все подходит к концу,перестает существовать,исчезает. Так устроен мир,несмотря на все его технологии,устои,всему есть конец,логическое завершение.
Когда в 2067 году последняя капля нефти была добыта,и поднята из недр земли,жизнь изменилась в корне. Человечество должно было найти новый источник поддержания разных механизмов и идей. Был найден и создан приториум,это был вид топлива,настолько экономичный и безвредный,что его можно было есть и пить,если эта метафора уместна. В 2156 человечество достигло пика. Пика своего развития,пика достижений. Технологии были настолько развиты,что любое движение было отработано до мелочи,если вам что то нужно,вы можете это инициировать,сделать сами,пусть то еда,женщина,путешествие,но все это требовало денег,и немалых. Такой пик был и хорош,и плох одновременно,ведь когда что-то берет верх,другое отходит на второй план. Человеческая жизнь потеряла смысл. Теперь она была ничтожна. Марк Китон был одним из тех,кто еще не считал так. Обычный молодой человек,ему было 27 лет,у него были любящие родители,девушка,Клара,которуюон также любил как и все что было вокруг. Словом-жизнь прекрасна!когда тебя окружает счастье,ты начинаешь ценить все,если долго этого ждал. Жизнь и судьба дают тебе все,если ты правильно попросишь.
Но земля и вселенная переживают явно не лучшие времена. Как говорили,на солнце происходило что-то неясное,оно тухло,потухало оно очень стремительно,если ученые еще 10 лет назад говорили что оно будет светить еще миллиард лет,то теперь это были недели. Человечество погибало,но по правде сказать,медленно,еще как минимум 2 года жизнь могла быть поддержана на планете земля. Но не больше. Эта была одна из плохих новостей для людского мира. К земле летел астероид,размером примерно с 3 Юпитера. При ударе такого тела о землю,впрочем,земля бы не почувствовала ничего,словно вода в котле,она бы испарилась,и испарилось бы все,что на ней было. Абсолютно все.
4 ноября . Этот день все знают,только ленивый не видел сотни новостных выпусков,не читал пламгазет и не слышал от друзей и знакомых об этом дне. Ученые предрекали,и обрекли этот день судным,последним. Человечество доживало последние дни,минуты,и секунды.  Кто-то занимался мародерством,кто-то записал себя в фанатики,кто-то шел в церковь,кто-то шел в кробокс, и заканчивал свою жизнь раньше,чем даровал Господь. Но факт был таким-все закончат свой век одинаково,и точка. Богат ты,или нет,конец один.
В тот день Марк был в джонстоне,элитный район,где находились дома для загородного проживания. Его семья должна была собраться дома в 22-00,они хотели провести последний день вместе. Удар небесного тела был высчитан до секунд. 23 часа,36 минут и 21 секунда. Именно столько. Ни минутой,и ни секундой больше. "Повезло же тем,кто ушел раньше"-говорил Марк.нет,он боялся,он просто ждал большего от жизни,дети,старость,очаг,которого он так ждал,потухнет,и он,он ничего не мог поделать. Дорога с джонстона была забита,ведь не один он ехал домой,кто-то убивал людей прямо на дороге,крал машины,взрывал дородное полотно. Зачем,ведь уже ничего не изменить,зачем красть,убивать,если все исчезнет,этот вопрос его мучал. В 97 километрах до дома автопилот его автомобиля сбился. Он не работал. А человек,который был рожден в 2156 году был настолько ленив,что не умел водить автомобиль,ведь если есть робот,то зачем терзать себя правилами,и всей этой каторгой?
Машина встала. Осень и в 2156 была также темна как и 3-4 века назад. Роботы тут не в помощь,так шутили люди.
Пешком этот путь был долгим,ведь на биочасах марка было,19-35,дорога вдруг стала пуста и темна как ночь летом. и он бы не успел. Не успел увидеть мать,отца,Клару,ее родителей. Это угнетало его ,слезы из его глаз потекли словно дождь с неба,он не ждал их,они сами решили что им стоит проявить себя в данную секунду. Было ясно что он не успеет. Не увидит родных. Как назло его телефон показывал один процент. Он не знал куда идет,он не понимал ничего,ведь если ты понимаешь что проживешь свой последний час,и последняя секунда жизни будет проведена в одиночестве,это худшее что может быть. Он знал что позвонив домой,будет впереди еще час,час одиночества. Час темноты и пустоты,которая словно одеяло окутывала его,казалось она вот вот съест его,но он боролся за жизнь. Он хотел сделать звонок как можно позже,чтобы перед тем,как покинуть этот мир,услышать родных,и уйти в покое,если эту ситуацию таковой можно было назвать. Он ждал. Секунды превращались в минуты,а минуты в часы. Пройдя в одиночестве с собой 1 час 15 минут,он взял телефон. Его крамэкран терял свои свойства. В  22 веке был открыт органический материал,который терял свои свойств с потерей заряда,такой стоял и в телефоне марка. Он набрал пять цифр. Гудок,еще один,и робот сообщил что есть занята,и так на всех телефонах,родителей,друзей ,всех. "Чертовы роботы теперь решают судьбы. Чертовы роботы решают как жить и умирать. Проклятье"-сказал Марк. У него был выбор. Либо послушать любимую кантри песню,заряд телефона позволял это сделать,либо увидеть видеокуп,где он с семьей. Он выбрал второе. Биочасы показывали 23 часа 35 минут и 45,46 секунд. Он терял время. Он сел на дороге. Мимо бежали какие-то люди,кричали,кто-то рыдал. Все появились словно неоткуда. Последняя минута. Что она дает,лишь страх,который появился вдруг,слезы нахлынули еще больше. 23-35-24.
Отчет пошел. Он отложил телефон. Его органический экран не работал,однако телефон подавал признаки бытия. Он зазвенел. Оставалось 21 секунда до конца. Он не видел и не слышал ничего. 9 секунд и он услышал. Он судорожно пытался нажать кнопку,но и тут робот его подвел. Он не реагировал.
Его руки тряслись,неужели машина не даст услащать голос родных за секунды. Неужели все кончится так. Он нажал кнопку последний раз,это была мама.
Кнопка сработала. Неужели связь и системы связи настолько ущербны что сработали сейчас.
"Марк,я Клара и отец,мы любим тебя,мы звонили тебе целый лень,связи нет,мы лю.."
Гудков не было. Они исчезли. Не стало ничего. Марка не было. Его разум,и тело покинули вселенную. Частицы его тела,и 23 миллиардов людей летели по вселенной. Все стали равны. Все было рядом. Не стало войн,,ресурсов,денег,которые в одночасье стали ничем,не стало ,не стало проблем,время решило так. Планета погибла. Люди,которые увидели самый красочный финал,прекрасное,лучшее,Но в тоже время ужасный конец-6 человек с МКБ. Международной космической базы земли. Им оставался 21 день. Они должны были испытать ужас,должны были терзать себя мыслями,каждому уготована своя судьба.
Говорят что душа весит 21 грамм.   21 грамм зависти,стыда,21 грамм гордости и счастья. Все были  вместе,но каждый решил кем он станет перед этим концом. 21 последняя секунда перед ударом на землю решила судьбы. Кто-то уходил с гордостью,а кто-то уходил со стыдом,и завистью,каждый выбрал свой путь сам.
© Никита Александрович, 29.07.2013 в 15:29
Свидетельство о публикации № 29072013152944-00340271
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют