Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 154
Авторов: 0
Гостей: 154
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ТП Опиши описанное Пробраться на чердак к Мерлину (Проза)

Иван Вересов
3 мар 2013 в 21:11 к записи Типичный писатель ✓ Typical writer

Пробраться на чердак к Мёрлину было не трудно, а вот найти там что-нибудь стоящее мне удалось не сразу. Чердак, как чердак, ничего особенного. Времена, когда Мерлин жил в замке прошли, под старость волшебник поселился в продуваемом всеми ветрами ветхом деревянном домишке. Это были годы печали, одиночества и разочарования в людях. И даже домашнего любимца Мерлин не заводил. Не осталось сил на любовь – так он говорил. Зато старика окружали вещи. Множество вещей. Их он считал своими друзьями, мог рассказать историю каждой. Люди находили это странным. Они посмеивались и пожимали плечами: «Старик любит собирать всякий хлам, что с того? Это совсем не значит, что он был волшебником. Просто чудак. А если даже и волшебник – кто сегодня удивится этому? В наш то век высоких технологий, генной инженерии, Всемирной Паутины»
Фу-у-ууу, сколько на чердаке паутины. Всё затянула. Эх, Мерлин, Мерлин, сразу видно жил ты одиноким филином. Что тут у тебя? Большой котёл. Наверно чтобы варить колдовское зелье. Или суп? Вряд ли, без хозяйки в доме, какой может быть суп. В углу свалены книги и свитки. Позеленели от сырости, ни на что не годны, пусть в них и были когда то записаны самые важные заклинания - все они потеряли силу. Вот сломанный посох.Должно быть Мёрлин в сердцах сломал его и закинул потом на чердак. А это что? Ого! Хрустальный шар. Запылился-то как. И помутнел. Нет, ничего в него не увидать. А хотите, скажу почему? Мир перестал верить в чудеса. Поэтому и Мёрлин ушел от нас. Враки, что его заточили в башне. Не такой он был волшебник, чтобы дать себя заточить! Сам ушел. Даже дверь в дом не запер.
Зря я лез на этот чердак, ничего тут нет такого. Мрачно, затхло, печально. Свет забирается сюда только из щелей в крыше, пыль везде слоем в полпальца. А это что? Сундук. Замка на крышке нет. Найти на старом чердаке старый сундук более чем предсказуемо. Посмотрим, что там внутри. Книга предсказаний, волшебная палочка или может быть золото и драгоценные камни? Нет, ничего из этого. Конечно я предпочел бы драгоценные камни, но когда приподнял крышку, то не был разочарован. Я увидел… детёныша дракона. Он сидел в одной половинке покрытого сеткой трещин каменного яйца и невинно таращил на меня круглые желтые глазки. Мордочка дракончика была короткой, как у новорожденного щенка, нос пуговкой, лапки слабые, но уже с коготками. А из спины выпирали ещё не полностью сформированные крылья. Вторая половинка яйца рассыпалась на мелкие части и это, вероятно, расстроило дракончика. Я ожидал чего угодно, но чтобы в сундуке сохранилось что-то живое?
- Дракон? - задал я самый глупый из всех возможных в этой ситуации вопросов.
- Дракон, - отвечал он тонким голоском,- очень признателен, что ты освободил меня, сам бы я не справился. Теперь ты должен меня вырастить, выкормить, а потом мы отправимся искать Мёрлина.
- Зачем? – задал я ещё один глупый вопрос.
- Мир не должен жить без чудес.

© Иван Вересов, 27.07.2013 в 19:52
Свидетельство о публикации № 27072013195233-00340128
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют