Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сан джун ли
  
   Мне досталась  незавидная судьба. Я Пират на огромной куске обитаемого космоса. Мой корабль хоть и небольшой, но очень быстрый маневренный, и очень хорошо вооружен. Даже огромные военные корабли услышав мои позывные, выполняли все что я требовал. Но сейчас был особый случай. На этот раз я охотился на древнию рукопись. Про нее ходило много разных легенд, но хранилась она в каюте капитана "Днепра" последнии несколько веков. И редкие капитаны других судов ее читали. А сейчас умерло больше половины моихлюдей, "Днепр" стал моим судном. И тогдая осмелился прочитать ту рукопись. Вот она:

     Что может быть страшнее чем родится зверем? Жить в берлоге? И одновременно жить и сосуществовать среди людей? Когда пацаны начинают ударять за девушками ты начинаешь читать и читать... На выходе из школы ты ходячая эцинклопедия...
  Но зверь никому не нужен, ну может это он начинает так думать...
  Когда наступают трудные времена, когда нечего кушать. Начинаются глупые мысли, как-бы кого-то убить, изнасиловать итд...
  Ты держишь все это в себе, а когда становится совсем не вмоготу совершаешь первые попытки покончить счеты с жизнью...
  С третий или с пятой попытки ты начинаешь понимать что умереть у тебя не получиться...
  Но жизнь берет свое, рано или поздно появляется первая любовь... и когда она проходит пробуешь последнию попытку умереть... Но бог не отпускает, полгода в постеле потом еще полгода в ивалидном кресле. Но судьба все одно продолжает оберегать тебя! Тебе удается подняться на ноги имея не больше 15% шансов на это...
  И снова все начинается заново...
                   ***             ***          ***
    Спустя многие годы приходит пора настощей любви. Небольшой промежуток времени Хочется жить, и ты живешь... Но рано или поздно всплывает зверева натура, зверь он и в африке зверь.  И снова ты предоставлен самому себе, то что ты живещь причиняешь боль дорогим тебе людям, той женщине что тебя любит. Но будующее утерено, не будет ни детей и ничего такого. Ты снова завидуешь людям. Любящим парам, завидуешь завидя маленького ребенка. Тебе больно, боль и ненависть переполняет твою душу.
                 ***              ***            ***
  Но благоразумие берет в верх. Когда боль немного отпускает появляются чувства, и ты понимаешь что никогда неуничтожишь этот мир! Тебе нравится что люди целуются, то что они счастливы. Нравится что рождаются новые люди! И ты понимаешь что боше ничего не хочешь. И оставшиеся сто лет твоей жизни потратишь что бы творить чужие судьбы, нести добро и счастье в этот мир...
Мне досталось страшное наказание бесмертие и не желание жить, но боль остается. Я больше не ищу не счастья ни любви, я жду свою смерть, и больно от того что ждать прейдется очень долго...  


  Я держал эту рукопись и понимаю, никому и никогда я ее не продам и неотдам. Да... это была исповедь зверя,но эта рукопись отвечала а многие вопросы прошлого. И поэтому она не покинет мой сейф, пока я все еще жив...

© Сан джун ли, 25.07.2013 в 21:36
Свидетельство о публикации № 25072013213602-00339975
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют