Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 219
Авторов: 0
Гостей: 219
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лери Гетия
ГЛАВА I
Женщина включила телевизор и сразу же услышала голос ведущей программы “ Ваши письма “ Мерелин Джонс :”Леди и джельтмены,сегодня мы в очередной раз встретимся с талантливым человеком , который в столь короткий срок от первой нашей встречи стал необычно популярным.Это – Майк Таммер ! Психолог , 32 года, не женат , любит большой теннис и вкусно поесть. “ Цель моей жизни, - как он сам говорил – является искание красоты !”
-Здравствуй Майк !
- Привет Мерелин !
Женщина взяла со стола коробку с воздушной кукурузой и вскочив в кресло уставилась на экран.
Но...,то, что она увидела заставило её вздрогнуть, на экране телевизора появился он... Ведущая продолжала: “ Майк,многие телезрители Нью – Йорка просят рассказать о нашумевшем деле
“ О лифте “, с которым была непосредственно связана ваша пациентка  Барбара Кейс , приговорённая к смерти через инъекцию , помните ? “
-Да , я помню , 6 убийств женщин в лифтах.
                                                                                                                                          

-Вы кажется считали её не виновной , Майк ?
-Да , Мерелин , но то , чем болела  Барбара , могло всёже её толкнуть на убийства.Я очень хорошо знал пациентку , у Кейс были все симптомы: видения , потеря памяти , галюцинации и прочие отклонения , которые бывают у многих.Всё это носило такой , как бы сказать , триллерный характер , это : кровавые пятна на зеркалах , крики во сне и другое.Полиция нашла Барбару в бессознательном состоянии в лифте вместе с убитой 20 летней Джоаной Найр , в руке Кейс держала окровавленный кухонный нож.
-Извини Майк , не пойму , почему же ты считал её не виновной,ведь улики все на лицо и поймали убийцу на месте преступления ?

-Понимаешь Мерелин , представим , что убивала всех тех женщин именно Кейс , но ведь моя пациентка никогда не теряла сознание от страха или от испуга , она же мне сама говорила , я цитирую дословно : “Доктор,я не боюсь ужасов , я боюсь одиночества. “
-Тварь,-вставила женщина и выключив  звук телевизора подошла  к писменному столу.Яростно содрав со стены выпускную фотографию , усмехнувшись добавила: “ Ты всегда стоял между нами и кое-кто уже за это поплатился.” Она швырнула фото к телевизору и выругалась.В это время на экране телевизора появились контактные телефоны в прямой эфир с психиатром Майком Таммером.
-Отлично ковбой , сейчас ты узнаешь о себе много нового , я Моника Хандерс , тебе о многом расскажу.
Женщина злобно набрала номер, но в трубке были слышны лишь частые унылые гудки.

                                                           ГЛАВА II
-Алло ,я слушаю,говорите ,-повторял Таммер,но в ответ после небольшой паузы услышал истерический смех и краткую фразу:”Здравствуй,милый”. У Майка похолодело в душе,он как замёрз,его руки ,ноги и тело отказывались подчинятся. А в это время женщина продолжала:”Ты ведь был в том там,милый,был в том злосчастном лифте,я знаю,я видела тебя,я тоже там была...”

- Кто , кто вы? - едва выдавил из себя психиатр.
-Не перебивай меня.милый.всё по порядку.не торопись – сказала Моника – я сфотографировала тебя тогда в подъезде, ты
был весь в крови...
-Но я ведь хотел помочь , я ведь доктор ! - оправдывался Майк.
-Ты спал с ней ,-протянула Женщина – у меня есть доказательства,ты спал со своей пациенткой , милый, а затем подставил её, ты испугался , испугался огласки.
-Это ложь,я думал...- воскликнул Таммер,но тут его перебил работник студии:”До эфира 30 секунд”.
-Ты не думал , дорогой, ты их просто убивал – прошептала Моника – полиция всё знает и уже в пути,я закончила ,пока милый ,пока...
-Да кто же Вы ?- , взволнованно спросил Майк, -Да кто, чёрт возьми? Но в ответ тишина,длинная нудная и могильная...У Таммера в голове пронёсся отрывок последней странной фразы которую произнесла незнакомка:”Пока ,милый ,пока...” Психиатр положил что -то в карман и причесавшись вошёл на съёмочную площадку,Женщина включила звук телевизора и с самодовольным  влюблённым лицом взглянула на Майка Таммера.
-Что то ты побледнел, ты как тогда на выпускном ,-                                                  

серьёзен,подтянут,красив,тогда-то Я тебя и полюбила Майк,но ...Она тебя увела, они тебя все уводили,все кроме меня,меня ты не любил,нет,точнее даже не замечал,а ведь я красива или была красива по крайней мере.Голос с телевизора:”Майк,Вы нам ответите ещё...” Но Моника выключила звук и злобно добавила:”Замолчи шлюха,он мне за всё ответит!”
Женщина взяла сумочку,шарф,одела чёрное пальто и выйдя в коридор направилась к лифту,забыв при этом выключить телевизор.

                                                Глава III
Прошло несколько часов...
Домой женщина в чёрном пальто вернулась поздно.Она выглядела уставшей и нервной.Увидев включеным телевизор Моника Хандерс грязно выругалась и хотела было уже выключить  
I канал,но на экране появилась фотография психиатра Майка Таммера.
-Опять ты ! - стиснув от негодования зубы прошипела Моника и включила звук.
Голос телеведущей:
“Сегодня,3 декабря 1991 года. во время прямого эфира, в передаче “ ваши письма”, на глазах у зрителей по непонятным причинам застрелился молодой и перспективный психиатр – Майк Таммер.
Он во время передачи достал пистолет и выстрелил себе в рот – смерть наступила мгновенно. Как предпологала ведущая программы Мерелин Джонсон:”Доктор застрелился в тот момент когда в студию вошёл актёр в полицейской форме.ну а настоящие полицейские города считают ,что это самоубийство не имеет никакой связи с чем либо...”
-Какой ты больной доктор,он хочет умереть,- нервно вставила Моника – а я хочу воздушную кукурузу.Она переключила на другой канал и взяв со стола нож проверила острое ли у него лезвие.
А в это время по I каналу в ярких вспышках фотоаппаратов показывали очередную

жертву.Ею оказалась 30 летняя Мерелин Джонс,жестоко убитая в лифте.И как утверждали свидетели убийца был в ... пальто
                                     P.S
Как говорят психологи,каждый 70_ый психически не нормален,каждый 20_ый имел хотя бы один нервный срыв,каждый 10_ый  среди нас был в состоянии депрессии,каждый 2_ой в душе убийца и насильник.

                                КОНЕЦ.


                                    

© Лери Гетия, 06.08.2007 в 06:00
Свидетельство о публикации № 06082007060013-00033995
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют