Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не убивайте вдохновение!.. (Лирика)

Не запрещайте мне дышать,
не убивайте вдохновенье!
Прошу, не надо разрушать
моё искусство нетерпеньем.

Готов пройти я сто дорог,
но не готов к непониманью -
мне дан довольно малый срок
для жизни, смерти и признанья.

Не выключайте микрофон!
И не выбрасывайте краски!
Я до зубов вооружён:
тетради, ручки, роли, маски...

Не допивайте мой бокал!
Не разрывайте хрупких звеньев.
Я так их долго собирал...
Не убивайте вдохновенье!

19 ноября 2009 г., 5:15 - 5:32

© Синий трамвай, 24.07.2013 в 19:07
Свидетельство о публикации № 24072013190700-00339879
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 04.08.2013 в 04:17
Уважаемый Валентин! Мне нравится, как Вы пишете. Впрочем, сейчас так почти не выражаются. Тем не менее. А почему не выражаются? мне трудно ответить основательно, лишь ассоциативно - отчасти напоминает Надсона в целом, а более - Добролюбова - "Пускай умру, печали мало..." Не обессудьте. Я же сказал, что мне нравится. Этого вполне достаточно. Для меня, во всяком случае...

С приветом, Айртон**

Синий трамвай
Синий трамвай, 04.08.2013 в 20:45
Знаете, я выражаюсь так, как думаю и чувствую. Никогда не ставил себе цели вписать в строчку какие-то искусственные конструкции, и если что-то выглядит старомодно, то простите - значит, я таким и являюсь. Если Вам действительно понравилось - то я искренне радуюсь, где-то во вселенной зажглась ещё одна маленькая искорка.
Синий трамвай
Синий трамвай, 04.08.2013 в 20:45
Знаете, я выражаюсь так, как думаю и чувствую. Никогда не ставил себе цели вписать в строчку какие-то искусственные конструкции, и если что-то выглядит старомодно, то простите - значит, я таким и являюсь. Если Вам действительно понравилось - то я искренне радуюсь, где-то во вселенной зажглась ещё одна маленькая искорка.
Синий трамвай
Синий трамвай, 04.08.2013 в 20:46
Случайно нажал не на ту ссылку, вместо ответа Айртону** получилась рецензия самому себе :-(

Это произведение рекомендуют