Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вечный бардак в голове
с коромыслами строчек...
Нет, я не нравлюсь тебе,
ставлю мысленно прочерк,
но зато нравлюсь ему,
ставлю жирненький плюсик.
В лес, в бурелом, в кутерьму -
ничего, разберусь я!
Ноль, он - не минус, не плюс,
просто черная ямка.
Груз - невесомая  грусть:
ты - большая, не мамкай!
Да, поднимусь, не конфузь,
так решила, чтоб в дамки,
по головам не пройдусь,
я везу свои санки!
Что мне? Везу и везу,
и не жду ведь подмоги...
Всем точит бабка косу,
скачет век колченогий.
Мне надо именно так:
хоть зубами в верёвку!
Коль подустала - пустяк,
на денёк остановка.
Вот ты с улыбкой в окно,
молодой, белозубый,
плюс или ноль -  всё равно,
крашу розовым губы!
Что обещает прогноз?
Надо плащ или шубку?
Спрос... Ну какой с меня спрос?
С кошки лапчатой? Шутка!
© Катерина Вешняя, 24.07.2013 в 07:15
Свидетельство о публикации № 24072013071521-00339813
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Катерина!)) Хорошо, что у меня специальное математическое образование - удалось понять тонкости математического анализа...) Только за нолик обидно: он ведь белый скорее -?
"Ночь - шалью ляжет на грудь,
ты - большая, не мамкай!" - !! - вот это серьёзный слог - взрослый слог!
А в целом - психологизма...почти через край...почти, чуть больше "меры"..., - А ведь "В тайге по утрам туман...!" Рад, что утро началось с разминки в "Крести-нолики" - добрая игра!))
И дня - доброго!,
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 24.07.2013 в 08:24
Валентин... местоимение "я" для меня трудноубираемое :))...
смеюсь всегда и вспоминаю "Я - гений, Игорь Северянин"... Просто не хочется быть растворимым кофе... Женщинам это свойственно - ты растворяешься в мужчине и ребёнке, и матери, чтобы любить их, чтобы быть такой, как им хочется... Или ты можешь попробовать стать такой, какой всегда хотела стать сама... Я иду по лесенке, прыгаю в "классики", в крестики-нолики играю, может, это детские игры, но это мне нужно... Спасибо, что Вы - здесь. А то холодно что-то сегодня...
Валентин Багинский
Не бойтесь, Катя, местоимение "Я" не растворимо...даже если его нет в "тестах"))
Гут!)),
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 24.07.2013 в 08:36
вот поэтому я и смеюсь, когда вылавливаю... это как комочки в манной каше, кто-то съест, а кто и плюётся :))

Это произведение рекомендуют