Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

прозрачные слова меняются местами,
а истина лежит незыблема на дне...
лежит себе и ждет: ну кто ж меня достанет,
не век же мне торчать на этой глубине.
поднимется песок,закрутятся воронки
и, кажется, вот-вот начнется путь на свет...
но истина лежит, по-прежнему, в сторонке
и горечи ее конца и края нет.
проносятся года, муссоны и пассаты,
и тысячи комет, и и сотни тысяч дней,
и мы с тобой, увы, совсем  не виноваты,
что истина никак не станет нам видней.
в кромешной темноте, под тоннами иллюзий
не слышно ничего, здесь только тишина.
познавшему ее нельзя вернуться к людям,
он больше никогда не сдвинется со дна.
© Ильинская Владислава, 23.07.2013 в 13:30
Свидетельство о публикации № 23072013133001-00339728
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 8)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Владислава..., если бы это был юмор!)) Такое большое слово взяли - ИСТИНА! - и куда его вписали?!) "познавшему ее нельзя вернуться к людям,
он больше никогда не сдвинется со дна." Разногласие здесь очевидно: зачем же называть "истиной" то, что соответствует "грузу" - "веригам" - "якорю затонувшего корабля"... Слова - они же - вроде как...к смыслу адресованы тоже...))
Удач,
Ильинская Владислава
Спасибо за комментарий! А Вы встречали людей познавших истину?)
Валентин Багинский
А кто Вам сказал, что есть "люди познавшие истину"?// В тексте: "познавшие её..." - однозначно сами отвечаете на свой вопрос.
Пожалуйста),
Ильинская Владислава
в том-то и дело, что речь идет об абстрактном "познавшем"... нереальном, невозможном... и, даже если бы это было реально, то все равно ни к чему хорошему не привело бы, как-то так..

но Вы писали: : зачем же называть "истиной" то, что соответствует "грузу" - "веригам" - "якорю затонувшего корабля".

я правда считаю, что истина в некотором смысле "груз", при том - неподъемный...

Валентин Багинский
Доброго дня, Владислава!)
...извините, на мой скромный взгляд Истина - озаряет...поднимает...и хуже того:)):::  человек - есть изменяющимся адекватно своей "истине", которая его озаряет, поднимает, изменяет - разумеется - в вертикаль!..., скажу так -  сугубо кратенько)
Благ,
Ильинская Владислава
человек - есть изменяющимся адекватно своей "истине", которая его озаряет, поднимает, изменяет - разумеется - в вертикаль!.

тогда получается, что каждая пройденная по этой вертикали веха является истиной, а так не может быть, потому что истина может быть только одна) и человек познать ее может только в конце пути) вот о чем я)


Это произведение рекомендуют