Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 126
Авторов: 0
Гостей: 126
|
Вишнёвый дождь сменился абрикосовым, Который стал преамбулой грибному… Вот видишь – между струйками раскосыми Летят грибы… с блошиную подкову! Они блестят искринками протяжными, Как будто бы кусочки рваных струн, И небо серое своей весомой тяжестью Вбивает их, как мастер-колотун. Дождь отойдёт, свернув в рулоны тучки, И пёрышки расчистят окоём. Взойдут грибы, и, прыгая по кочкам, Мы самый главный боровик найдём! Его настружим ровною соломкою, Развесим на прищепочки сосны,- Для белочки хвостатой заготовки, Не мёрзла чтобы в лапищах зимы. …Средь серых туч родился белый облак, Грибной дождище поднял белый флаг. И чистой сини проникает обод, Что нашу землю носит на руках…
Свидетельство о публикации № 22072013140631-00339657
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Очень цветные стихи, Валь (помню, писала работу "Цветовые эпитеты в поэзии Юрия Кузнецова", с тех пор автоматически отмечаю "цветные стихи"). Хорошо!.. А мы сегодня жарили прусские рыжие лисички, оказавшиеся на удивление сладкими... Или сладостными?:) Рада за твое грибное-абрикосово-вишневое лето!
Да, Ира, это мои "пометы" на лете, которое принимаю пока что "дробно" - как дробное питание!) Но - надеюсь - в субботу открыть длительный отдыхательный заплыв...) Рад твоим "Цветовым этюдам..." - не меньше, чем прусским лисичкам...- нарисуй отдельный аппетитный этюд, если свободные минуты выпадут...), хотя - понимаю: отдых - дело ответственнейшее, уже говорил вроде: по умению отдыхать (а не работать!)) человека измеряют в высоту!)) О! Наговорил - на радостях! Канту...= моё не лишнее почтение! Под грибочки...!),
...в догонку к твоей прозорливости!: это ж я в воскресенье на даче пастелью пытался рисовать - так наверное цветочность и проникла...)) Да, Ира, а твои "Цветочные этюды..." - жду, разумеется, после отдыхов плодотворных...) Мною идея "синтеза" не забыта...
пусть пролились вишнёвые дожди, пусть аромат развеялся черешен, на смену им грибные, подожди, и будешь вновь обласкан и утешен... Как неизбежен этот поворот от рыжих вёсен к листопадным вальсам, от земляничных сочных спелых нот к промозглым хлябям, к лужицам ноябрьским. Давно смотрю на эту карусель, она всегда, как в детства дни, прекрасна, пусть жизнь поэта - лоскуток отласный, пусть он - чужак, заезжий министрель, но в день любой его сознанье ясно, и осиянно солнцем, как апрель!
О, Осиянно, Катерина, - истинно!)) Импровизируешь ты сегодня как мастер джаза..., и то правда - импровизация на пей-джаз!:)) Высшая мера благодарности!,
я старалась... плюс Ваши тексты, не только этот конкретно... глубоко ныряет этот рыбак! эх! нам, русалкам, канеШна, пока... но пытаемся :)
...секрет рыбака - ценить усилие в высшей степени...!:)) усилие - усия...сущность...)),
Валь, как же ты забыл про самый главный - яблочный дождь. Ему даже Спас христианский посвещен. Не знаю как у тебя, а у меня уже барабанит вовсю. Да и капли... некоторые величиной с два кулака (Белый налив). А на Катю ты действуешь просто как муза (или музык) верхом на Пегасе - она уже каждую рецензию тебе в стихах пишет.))
Да, Володя, к Спасу у меня где-то отдельно и особо було)) - самый летний праздник с малолетства...)) Бабушка антоновку в печи запекала...и вообще - лепота этот Спас!)) И Катя тоже...!)) Спасибо! Вот мой Пегас тебе кланяется и крылышками машет...джазово и строкато!!:)),
"Для белочки хвостатой заготовки, Не мёрзла чтобы в лапищах зимы." Какое же сердце...СПАСИБО. А финал - блестящий! Во всех смыслах.
СпасибО, Жанна!! Да, этот стих ещё тёпленький...помню, что как раз на даче он и родился...! А сегодня я дачу "консервировал" на зиму..., убедившись, что местные бельчата к зиме готовы!)),
Это произведение рекомендуют
|