Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
|
[img size=400]http://www.stihi.ru/pics/2007/08/05-2385.jpg?1970[/img] Черный ельник… в паутину с неба лунная полтина спать нырнула на рассвете. Над поляной бродит ветер, трется кошкой, вьется птицей, в окна пыльные стучится… - Не мешай, проказник, бабке! Собери-ка лучше травки: хвощ да мяту, щавель конский, липы цвет, ромашку в горстке мне неси… и с верхней ветки желудь круглый, желудь крепкий. В ранний час расскажет блюдо тайны тайн лесного люда… Сажу с печки ветер сдунет и утихнет… А колдунья: - Мудрость дуба, сила вяза, желудь крепкий, узел связан… Гладкий желоб да не тряский – сгинь-ка с блюда зыбка ряска! Мне открой все тайны-были, что по чаще дымкой плыли, буреломом да трясиной, птицей вольной в небе синем. Желудь медью да по меди, перья сойки, клык медведя… Зверь жестокий, рыбы, твари – кто, откройте, зелья варит, кто замыслил здесь злодейство? Над рекой туман развейся – круг по глади, глубже, глубже… Катит желудь… тайны кружит. День к закату, ночь к рассвету - Катит желудь кто-то, где-то…
Свидетельство о публикации № 05082007214007-00033962
Читателей произведения за все время — 732, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
мыслю злодейство ночью осенней украсть сердце колдуньи :-)) То-то покрутится без сердца... Будем!
"Без сердца жить, быть может, можно, Но как на свете без него прожить..." /из старой поп-улярной песни/ :-)) Живу без сердца - и ничего. Зачем напрасно трепать его? Будем!
Глажу детские руки, Целую нежно ладони - Не от страсти и не от скуки, А чтобы не больно больно, Чтобы не было скучно, Холодно - пальцы целую. От Вас я собственноручно Беду отведу любую. Забудьте о боли сердечной, Оставьте мысли о смерти - Милый мой человечек, Я Вас люблю, поверьте...
Верю.
Во наколдовала!!!
Есть немножко... Спасибо, Мила! :)
Представила себе такую добрую ворожею в старинном уборе...
Други, братья пииты - надо срочно спасаться, срочно!!!:-) Выпью быстро 300 граммов, закрываясь пентаграммой. Прыгну, пьяный от испуга внутрь спасительного круга, поклонюсь друидам местным, осенюсь знаменьем крестным – Всё напрасно... Молвит Слово чернокнижница Белова – и в стихах моих нет ритма... Желудь. Крепкий он. Как Уитманн :-)))))
))) Владь, "... ЧЕРНОкнижница БЕЛОва" - это здорово! ))) Спасибо! (Только ты из круга то вылазь! Я тебе не съем... сразу...) ;)
Сегодня я трезвый и беззашитный:-))))) A "Лесная колдунья" - хороша...
Отлично, как обычно . :-) С теплом и паром и воздушным шаром, Игорь.
Спасибо! :) И тебе чистого неба в полетах на шаре! Рита)
эко варево прикольно - приворотно, али как? бабка сроду недовольна - крой не тот, аль жметь пинджак? и под заговором зелье и кипить, и булькотить ... деду к завтрему похмелью, как проснется, даст испить.. и опять в порядке желудь, и под шариками - лад... чуть торговка пойлом (сволочь!) их в могилу не свела! Рит, ну, вот так икнулось! ;о))))))))))) Раз пять подходил к написанию, а увидел тебя в гостях - как по маслу написалось ;о))) А что же ты на Сти.. не отвечаешь? Рит, ничего не случилось??? С теплом,
Вот я и пришла! Дочкина комната готова - красота! :))) Последние два дня имела дело не с зельями, а с обойным клеем... хотя... чем не приворотное снадобье! Приклеет еще как! :) Спасип!))
Ух, ты!.. Впечатлила, дорогая... Если бы я точно не знала, что та баушка сама себя перехитрила... Я вернулась, Ритусик! Отпуск "чка" (это по-армянски "нет", кажется).
ПРивет, Мариш! А я редко тут появляюсь - уся в ремонте :) Перед морем хочется доделать... Спасип! :)
Ну-у.., Мар-га-ри-та, от таких стихов блюдце едет. :)
А представляете, как мне несладко с такими лит.героями! Стараюсь держать их не под блюдцем, а под колпаком, и все равно расползаются... ишь... тараканы! :)
Это произведение рекомендуют
|