Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 432
Авторов: 0 Гостей: 432
Поиск по порталу
|
Автор: Катерина Вешняя
Настежь окно в ночь... Не могу уснуть,
Звёзд пожалел Бог, лунный кот наплакал. Помнишь ещё? Немножко... Совсем чуть-чуть. Значит так надо. Жалко? И мне жалко. Кресло пустует всегда в моём доме твоё, Тоже придумала: страсти-мордасти - здрасьте! Сердце пустует, выну его живьем И отошлю вместо письма счастья, Чтобы ты мог его повертеть в руке И разобрать на предсердия и сосуды, Спрятать от всех за спину в кулаке Или дышать с ним, приоткрыв губы. Сердце получишь, не думай, что мне - край И не томись, мол, отплатить надо. Здорово жить, милый! Живи давай И не молчи, прошу, говори правду. Ночь-нищенка... Ты бы подал ей, Видишь, мала звёздных монет горстка, А на погонах горят, отрывай скорей, Брось свои звездочки, это совсем просто. Сердце тоскует, оно навсегда твоё, Я не придумала: страсти-мордасти, здрасьте! Но у тебя ему лучше, теперь вдвоём Будете с ним жить, наживать счастье.
© Катерина Вешняя, 21.07.2013 в 16:02
Свидетельство о публикации № 21072013160200-00339566
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 3.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Рецензии
Владимир(ufoclub), 21.07.2013 в 17:16
Ох, опасно отдавать своё сердце. Тогда в груди пустота. И ты, как воздушный шарик - ничего не удерживает на Земле. Порыв ветра может подхватить и унести в небо, а там... одиночество. И назад не вернуться. И ты зовёшь-зовешь своё сердце, всё ищешь его сверху - где оно там, как оно, не болеет ли... Конечно болеет, как же оно без тебя может не болеть - оно же твоё, родное.))
Скажи об этом своей ЛГ. Хороший, но грустный стих.
Катерина Вешняя,
21.07.2013 в 17:21
сколько раз говорила... самовольная она, отвечает как-то так:
Ты вырвал сердце из груди Освободил. Я так устала. Чего ж ещё? Теперь иди. Ты сделал для меня немало. Внутри от боли всё горит, А что? Весёлое житьё.
Николь Аверина, 21.07.2013 в 22:25
Ну, Катюха...Похоже, что я с ВВС на катер, что по вешним водам плывёт, пересаживаюсь...Легко плыть...ночь, страсти-мордасти, но звёзд на твой катерок побросать хочется, очень хочется...
Николь Аверина,
21.07.2013 в 22:40
Катюш, я чегой-то непроизвольно на ТЫ перешла...Надеюсь, не в обиде...Как старший по званию могу и со мной эдак приказать, я баушка простая, немудрёная - разрешаю.
Катерина Вешняя,
22.07.2013 в 05:14
Хорошо... я не заметила даже, если честно)) Между хорошими людьми это бывает ))
Валентин Багинский, 18.08.2013 в 09:44
...всё было бы прекрасно, если бы не было столь грустно...)) Полярный стиш: романтично звучат звёзды..., и буквализм (почти "натурализм")) - кардио..., - что в целом созвучно названию, со-вмещающему и иронию...и её противоположность.
С воскресеньем, Катя!!,
Катерина Вешняя,
18.08.2013 в 17:55
жуть жуткая: "кардиоромантизм"...это ж надо! а оно надо? Валентин, с воскресеньем!
Валентин Багинский,
19.08.2013 в 07:13
....вопрос этот открытый...не вчера:)): "кардиоцентризм" - своя "фишка" "русской философии" = "философия сердца" называется - исторически!!)),
Катерина Вешняя,
19.08.2013 в 08:49
Знамо дело... Корни глубоки и велики, оплетают сетью ... Обаяние "философии сердца" неисчерпаемо. Но черпать будем из разных родников-колодцев. Пошла по воду.
Это произведение рекомендуют |