Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 0
Гостей: 499
|
Ночью мыши по скользкому лучику Подбираются к сырной луне. Спи уставший, мой ангел, мой мученик, В поглотившей тебя тишине. Дождь повсюду. Сквозь сито. Прислушайся... Видно, мыши уже высоко... Небо тонкое, тронешь - обрушится. Погрызут — залатать нелегко. Спи, мой глупенький, это не лезвие — Только отблеск ночных фонарей. Видишь... крылья свои я обрезала, Чтоб укрыть тебя ими теплей. Нет. Не пусто здесь — сердце пустынное. И не ветер — коты заскребли... Пусть скребут! Пусть боятся мышиные — Те, что съели луну — короли. Спи...
Свидетельство о публикации № 18072013031625-00339297
Читателей произведения за все время — 219, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
замечательная работа, особенно: Видишь... крылья свои я обрезала, Чтоб укрыть тебя ими теплей. смысловые образы, редко кому удаются... успехов... и тепла...
Спасибо..этот стиш мой самый любимый, хотя и мало кому понятный.)
доброе время! ваши работы попали в обзор авторов портала с которым вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.grafomanam.net/poem/320407
Вообще, Владимир..я в шоке) я была гораздо более худшего мнения о своих работах, чем те отзывы, которые получаю здесь в рецензиях и по личке.. Наверное, пора задуматься, не бояться писать в сопливой лирике, и уже, наконец, начинать))) Спасибо вам огромное) не за слова - за веру)))
у вас потенциал, непродевечИте его... хотя, сюда не когда не поздно... то что у вас есть, не скиснет, но нужно ставить"планку" выше, по моему мнению,и не пугайтесь быть "похожей", так как у вас не подражание, а, извините, своё "рожание", и этот стержень, даст превосходные плоды... а главное, что бы в душе было спокойствие от сделанного... успехов вам, и удачи...
Удивительно милый стиш! Успехов Вам!
Большое спасибо)
Хорошо... Я балдею от такого стиля и сам в таком стараюсь работать. Молодец, всё понятно, чисто и образно.
А я вот, давно перестала писать) потому что стиль мне разонравился, а вдругом я работать не могу) Но- спасибо)
Это Вы зря. Стиль не может разонравиться, он - это лицо автора, его способ мышления. А стили типа реализма, рифмованной прозы и т.п. - это не совсем поэзия. Один великий сказал: "Он познал секреты мастерства, но не познал тайны творчества". А Вы познали эту тайну, уж поверьте. Так что пишите, творите. Это не всякому дано.
Главное, что всегда меня радует - неожиданность!Браво, Анни!
спасибо.. правда, не совсем понятно в чем неожиданность) сразу было известно за чем мыши лезут) У луны не было шансов уцелеть) Поэтому, концовка вполне ожидаема)
Вот так.Уж и порадоваться низзя:)Куда катится наш мир...
Замечательный символизм, хорошие образы, читается на одном дыхании.
Олег) нижняя моя рецка, добавленная по ошибке тоже презназначалась вам) но..я сейчас хочу сказать о том, что опять мы говорим об образах.. образы, образы, символизм..а главное, к сожалению все упускаем) Лирика- не может быть армагеддоном. Стихотворение, любыми средствами надо строить так, чтобы оно оставляло надежду)Хотя бы намёк) И в этом, в безысходности, в неумении автора оставить открытую дверь- в этом стих плох) ..а образы дело десятое) их сейчас только ленивый не образует)
Лирика- не может быть армагеддоном. Стихотворение, любыми средствами надо строить так, чтобы оно оставляло надежду ********** Позвольте не согласиться. Лирика - это обнажение души. Если сегодня и сейчас в душе поэта Армагеддон, значит частица этого Армагеддона должна дойти и до читателя. Если Эдем, значит читатель должен этот Эдем почувствовать. Задача лирика - заставить читателя сопереживать, и это вам отлично удалось. :)
Обнажение души -это то, что на заборе написано) а стихи не для того, чтобы весь наш душевный мусор в них постить) ..я в этом уверена)
Надписям на заборе верить не стоит, а лирику можно. )
На стихире Вам так и не ответила, так хоть здесь скажу) - спасибо. Олег)
ой, не туда запостила..
Это произведение рекомендуют
|