2. Суровые мужики никогда не опускали руки перед трудностями. Так и ходили с поднятыми руками. Многих из-за этого даже в плен брали.
3. Суровые мужики всегда приходили друг другу на помощь. А кто ходить не мог по причине перепития, того прикатывали для посильного, пусть и пассивного участия.
4. Души ласковых баб были для суровых мужиков открытой книгой. На совершенно незнакомом языке.
5. Одна ласковая баба всегда старалась думать только о хорошем. То есть о себе.
6. У одного сурового мужика очень было развито чувство ответственности. Фантомное.
7. Если ласковая баба что-то хотела от сурового мужика, она так прямо и говорила: «Я от тебя что-то хочу!». Суровые мужики долго потом головы ломали, что же именно она хочет?
8. Очень любили суровые мужики, по вечерам, играть в игру «Раз, два, три, морская фигура замри!». Но вот с фантазией у них напряжёнка была. Они кроме кукиша, других морских фигур не знали.
9. Была у суровых мужиков примета: если ласковая баба неласковая, то и не баба она вовсе!
10. Была у суровых мужиков примета: если пить больше не хочется, то это к самопревозмоганию.
11. Была у суровых мужиков примета: если навстречу ласковая баба с пустым ведром бежит, то это к несчастью, а вот если чёрный медведь, с разбитым зеркалом, в полнолуние, по грязной воде дорогу перебегает, то это уже к белочке.
12. Была у медведей из деревенского леса поговорка: «Медведь медведю – волк. Ну, в крайнем случае - бурундучок»
13. Один суровый мужик, побывав в городе Глазго, после встречи с местной ласковай бабой написал такой лимерик:
Дама странная, родом из Глазго,
вяло двигала носом и глазом.
Это утром, а днём
был у дамы подъём –
дама двигала многим и сразу.
14. Один суровый мужик, побывав в городе Маскве, написал такой лимерик:
Старый житель московских окраин
разводил честных граждан в сарае.
Что-то сделал не так
и пропал за пятак
где-то в дебрях московских окраин.
15. Один суровый мужик, побывав в городе Перербурге, написал такой лимерик:
Хитрый дядюшка из Петербурга
был французом и чуточку турком.
Но, с годами, старея,
превратился в еврея
хитрый дядюшка из Петербурга.