Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анна Корнет
Развесистая клюква a la russe –
под водочку бредовые беседы...
Чужого поля ягоду отведав,
ты не забудешь этот пряный вкус.

Размотан дня прошедшего клубок,
луна кичится полнотой округлой.
На сон грядущий что-нибудь погугли
июльской ночью, тёмно-голубой.

Лежачий камень – памятник беде.
Невыбранных дорог остёр трезубец.
Тоскливо действо, мнимый правдолюбец:
нет выхода ни чувствам, ни воде.

И надо бы погнаться за мечтой
и попытаться сесть в чужие сани,
но ты плутаешь – сам себе Сусанин,
жизнь превращая в неизвестно что...

09.07.2013

© Анна Корнет, 10.07.2013 в 16:27
Свидетельство о публикации № 10072013162749-00338493
Читателей произведения за все время — 226, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 4,64 (голосов: 11)

Рецензии

Валентин Багинский
...поверхностно..., Анна, как Вы поверхностно...видите ...и слово - так же - без глубины вертикали...= нырять же следует вверх!
Спасибо!)  Как ввысь нырнёте - телеграфируйте, плизз),
Анна Корнет
Анна Корнет, 10.07.2013 в 17:57
Телеграфировать Вам? С какой бы это стати. Вы себе явно льстите, рецензент. Пока Вы не входите в круг лиц, мнение которых для меня весомо.
Валентин Багинский
)) "круг лиц"! - как весомо звучит этот ...сленг!)плачу...))).
Спасибо,
Анна Корнет
Анна Корнет, 10.07.2013 в 18:03
Я сказала "пока" авансом. Не заметили сквозь слёзы?
Анна Корнет
Анна Корнет, 10.07.2013 в 18:06
За "удовлетворительно" отдельная ироническая благодарность. Мдя, с ентим чувством, имя которому умолчим, ничего не поделаешь.
Анни Дагес
Анни Дагес, 18.07.2013 в 03:42
Анна... Вы еще спорите?))) Потрясный стих) ну, нет в нем пафоса, нет восклицательных знаков, в этом он конечно отстает от шедевров вашего оппонента) ..блин..классный стих)
Анна Корнет
Анна Корнет, 18.07.2013 в 15:45
Да я не спорила - так, слегка поёрничала, хотя, наверное, было бы вернее вообще промолчать.
Анни, Вы слишком добры и щедры к моему произведению. Но от таких эпитетов крылышки-то подрастают, слов нет.
Спасибище!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Аня, не стоит обращать внимания на нравоучения и менторский тон тех, кто почему-то считает, что имеет на них право. Пусть для начала покажут на собственном примере, как надо писать стихи, а пока всё это неубедительно и говорит лишь о том очевидном чувстве, которое Вы не стали называть (и я воздержусь, и без называния всё ясно).
У вас умные, тонкие, пронзительно-точные стихи. Спасибо - я часто возвращаюсь к ним.
Анна Корнет
Анна Корнет, 18.07.2013 в 15:59
Ох, Ирина, смутили Вы меня, но приятно - слаб человек.
У меня в последнее время самокритика вообще зашкаливает. Всё своё кажется либо вообще никуда не годным, либо детали какие-то царапают до невозможности, а замены не нахожу.
А от подобных неадекватных замечаний пользы - ноль, но эмоции-то у рецензента весьма недобрые. И это всегда чувствуешь.
Спасибо Вам за поддержку.
Левенталь
Левенталь, 18.07.2013 в 16:46
Хорошее стихотворение: есть над чем подумать, есть для чего перечитать, есть и куда нырять, ибо нормальные люди ныряют не вверх, а вглубь.
Анна Корнет
Анна Корнет, 19.07.2013 в 16:23
А куда ж ещё? "Дойти до самой сути..."
Во всяком случае пытаться по мере сил.
Спасибо. Так замечательно, когда на одной волне.
Вeнена Петровская
Вeнена Петровская, 20.07.2013 в 19:34
Анюточка,  увидела тебя  на  главной.Супер. Я его  у тебя  уже чла.И  прочитала рецки.
Не  обращай на...
Спасибо девчоночкам ,  что   поддержали.Лю.
Анна Корнет
Анна Корнет, 21.07.2013 в 07:04
Хвалу и клевету приемли равнодушно... (с)

Вот формула на все времена, ангел мой пушистокрылый. Пытаюсь следовать с переменным успехом. Рада тебе до невозможности.
А поддержка? Да, это драгоценно.
Повидаться бы, пока лето не кончилось.
Лю.

Вeнена Петровская
Вeнена Петровская, 22.07.2013 в 12:21
Я только  за, поскольку каникулярю .Плюс  скучаю.

Это произведение рекомендуют