Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

..........................................................


       Привет, отец! Конечно - не пустой... Как обещал, привез ведерко с краской. Ах, ты об этом... Папка, боже мой - конечно взял и водки, и колбаски. А у тебя здесь тихо. Хорошо. Ни городского шума, ни заводов. Всю жизнь свою ты сетовал на то, что был Москвой оторван от природы.
       Да, путь к тебе съедает много сил. Дай отдышусь и "накачу" с дороги; и то, что я тебе не говорил, скажу сегодня в пьяном монологе. Напомню без упрека НАШИ дни, когда встречались мы по воскресеньям; как ждали щеки пухлые мои колючих губ тепло прикосновенья. Поведаю про старенькую мать, про сына и московскую погоду, про то, как много раз хотел сказать, что я любил тебя все эти годы.
       Я буду говорить под благовест про то, что шесть десятков - это мало, и чувствовать, подкрашивая крест, горячий взгляд с холодного овала.

..........................................................


© Алексей Котельников, 08.07.2013 в 18:33
Свидетельство о публикации № 08072013183330-00338291
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 19)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 08.07.2013 в 19:30
хочется молчать долго...сильно...
алексей, на мой конечно вкус, работы подобного крика, лучше традиционно в столбик...выразительней...
а может так и надо, чтоб сердце не рвануло...
спасибо...
Алексей Котельников
Владимир, я начинал писать этот монолог как эссе, а рифмы сами стали появляться. Я решил оставить форму и немного доработать рифмы.
Спасибо Вам огромное!!!

С признательностью,

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 08.07.2013 в 20:15
на,  верно вы правы...
я из тех кто улучшает, покуда не погубит...
главное, вы донесли...
доброго здоровья...
Николь Аверина
Николь Аверина, 29.08.2013 в 21:40
Эх, Алексей...И что Вы с нами делаете...до слёз...Сижу, как истукан и смотрю в одну точку.
Спасибо...
Алексей Котельников
Это Вам огромное спасибо, Николь!!!
Николь Аверина
Николь Аверина, 27.02.2014 в 10:11
Здравствуйте! Ваше произведение использовано для написания эссе-путеводителя, ознакомиться с которым Вы сможете, пройдя по ссылке http://grafomanam.net/works/356429
Алексей Котельников
Большое спасибо!
Вадим Афонин (Кроманьонец)
Добрый день, Алексей! Право, не знаю, уместно ли тут написать браво? Пусть будет так: Стихо- Событие!!!
С теплом,
Алексей Котельников
Спасибо Вам огромное, Вадим!!!
Галка Сороко-Вороно
Господи! До чего близко...
Алексей Котельников
Спасибо!
Виктория Соловьёва
Надо набраться сил и написать. Слишком болезненно.
Прочитала Ваше и глаза на мокром месте.
Алексей Котельников
Виктория, спасибо Вам!

Это произведение рекомендуют