Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Василиса П
от Автора- как и в "город Эгоистово" в имена вложен маленький смысл.
Аде- dea (от лат.) богиня
Эда – deus (от лат.) бог
приятного чтения.


За несколько тысячелетий до нынешнего дня.

Под палящим солнцем, сквозь ветряную борю, чуть согнувшись, продвигается человек, облаченный в многослойную одежду, скрывающую его кожу от небесно светила, через узкие щели ярко блестят его глаза.  Сквозь песочного цвета штаны проступает алое пятно крови, оно расползается вниз, от бедра. Мужчина, стараясь не замечать боли, продолжает хромая продвигаться к заветному месту. Вот , уже виднеются первые дома, его родного города. Еще чуть чуть, и он будет в безопасности, в городе его защитят, не дадут растерзать… вдруг, он вскрикнув от боли, падает на колени, перед раскрытыми от боли и ужаса глазами, возникает плывущий силуэт. Фигура заслонила солнце, образовав тень над бедолагой, незнакомец что-то говорит, но мужчина ни чего не понимает, разум покидает его со скоростью крови, что пульсирующим потоком вытекает из тела. Перед тем, как глаза остекленели, собрав последние силы, он напрягается в последний раз, его лицо искажается от улыбки, а губы шевелятся, издавая не ясные звуки. Фигура наклоняется над его лицом, что бы расслышать слова.
-Аис…Аис…А…-тут глаза потеряв зрение остекленели, тело затряслось от предсмертной судороги, и издав непонятный звук, душа отделилась от тела. Да, именно в следствии отделении души от тела из уст умирающего вырвались звуки, означающие. Что в борьбе между телом, желающим жить, и душой, мечтающей о покое,  предсмертной агонии, как всегда победила душа, и с победоносным кличем, она отправляется на залуженный покой.
В суматохе, начавшейся после смерти, и решение, что делать с телом, никто не заметил, двух личностей, стоявших не далеко и наблюдавших картину с первого мазка до росписи художника.
-Аде,- обратился высокий юноша в белоснежном плаще ко второму свидетелю происходящего,- почему ты записала происходящие?
-Дорогой Эда. Разве не очевидно? Это начало новой истории, которая останется у человечества как память о прошлом, и мы, должны сохранить  ее для бедущих поколении в целости и сохранности, без изменений, которые она будет претерпевать в мире людей. И силуэты растворились в солнечном мареве, словно их и не было.

На окраине небольшого городка, мимо которого лежит путь в столицу, в одной из комнат, маленького дома, на полу в углу сидит мальчик, лет десяти. В его руках пергамент, а в глазах решимость. Сегодня он докажет всему городу, что он посланник Бога. И больше его никто не буде обзывать сумасшедшим, или кидать в него камнями, ведь он предъявит доказательство своих слов.
Чуть позже, на главной площади города.
-Внемлите мне! Вы, те, кто создан моим родителем, те, кто насмехался на до мною, теперь я докажу, что вы не правы, кидая камень в Бога!- выкрикивал щуплый мальчик, стоя на самодельном постаменте из ящиков. Мимо проходили прохожие, торговцы, путники, рядом останавливались, лишь засидевшиеся зеваки и дети, которых родители отправили на улицу, что бы те не путались под ногами дома, что в общем-то не мешало им путаться под ногами на улице.

© Василиса П, 07.07.2013 в 20:41
Свидетельство о публикации № 07072013204145-00338160
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют