Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пер Гюнт
А этот стих писался  на посиделках с классиками по Бунинской строчке
"О счастье мы всегда лишь вспоминаем"
Без претензий на победу – хотелось написать свой первый акростих, задачка оказалась формально непростой, поэтому Бунин у меня в этом экспериментаьном опусе  куда-то стушевался:-))). В этом туре классиков есть загадка –  мне кажется, что любой вменяемый квалифицированный читатель должен был бы в 19-ом туре особо отметить отличный стих NETтрезвого БароNETа.
Однако жюри не заметило  стиха БароNETа, лучшего из лучших, а заметило мой хилый вирш.  Странно...


***

О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
Любовью же взахлёб живём в сей миг!
Остановись - и карта козырная
Рванёт из рук,   став дамой пик.

Ах память, память...Ты как тень лесная,
Ты сумраком   залечишь   нервный тик.
Расстанемся с безумьем скоро.     Знаю.
И    счастье   станет   памятью.   Прости...


Найти в попытках вспомнить всё - измену
Мне жесточайшая велит   из муз.
О, милая,   забудем Мельпомену!

Я   со своей  судьбой   станцую   блюз:
Любовь да счастье, память им на смену...
И   вслед за тройкой и семёркой - туз?


© Пер Гюнт, 03.08.2007 в 19:31
Свидетельство о публикации № 03082007193110-00033803
Читателей произведения за все время — 619, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

*************************
*************************, 12.08.2007 в 09:17
Красивый акростих... красивой Душе Лоре!
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 13.08.2007 в 21:20
Я очень старался:-)))))
Интересно - иногда с ходу получается такое, что самому потом нравится даже через время, а порой стараешься-стараешься, и красиво вроде выходит, а чего-то нехватает. Но акростих, это трудная штука, как неожиданно оказалось...
Спасибо, Мила!
Я вчера под яблоней впомнил о том, что обещал -
очухаюсь, пришлю, приболел я немного...

С уважением и симпатией,
Владя

Solli
Solli, 13.08.2007 в 17:06
Вот, чтобы ответить на акросонет,
Лоре придётся потрудиться:)))
А для этого надо побольше свободного времени, но...
Должок за мной:)))
Я:))))))
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 13.08.2007 в 21:23
Последнее слово - конец ответного акростиха? :-)))))))))))
Не торопись - жду ответ к сентябрю!
Спа
си
бо !!!
Владя
Solli
Solli, 14.08.2007 в 14:45
Вообще-то, это - акрорецка:)))
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 15.08.2007 в 00:05
Ну так же хочется  что-то еще дополнительно увидеть,
на четыре буквы с "я" в конце, например:-))))))))))
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Спасибо Вам на добром слове. ;)
Тоже люблю акрошкой побаловаться...

А места - дело восьмое. Мне итересно писать за класика в его манере, форме и т.д. Если у Бунинина это был сонет - то ия постарюсь написать классический сонет. Но в правилах этого нет. Поэтому подражание стилю и форме не может рассматриватся как бону. Дальше уже идет нравится-не нравится. А  и сам порой не могу сказать что мне и за что понравится в разные промежутки времени...

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 13.08.2007 в 21:48
Дело не в правилах.
Мне почему-то кажется, что "имитировать" и цитировать одновременно - это некорректно даже по отношению к самим классикам, поэтому стих должен с классиком каким-то образом перекликаться, но быть в основном оригинальным.
А мера переклички - вопрос вкуса, можно брать форму, или - лексику, или - систему образов, но соблюдая от классика некую дистанцию. Как раз из-за "вынужденной цитаты".
Впрочем, это мое личное мнение, подходы разные могут быть, чем бы мы ни тешились, лишь бы стихи толковые получались
:-)  
Сонеты я люблю, посмотрите в моем "венке" как я их учился писать - вот где раздолье для Грифона:-)))))))))))))))))

С уважением и смпатией,
Владя

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
;) Прочитал Ваши сонеты.
Пушу здесь т.к. под венко Вы просили не оставлять рецки.
Есть у меня один акро-венок сонетов... Посмотрю - может тоже выложу... ;)
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 16.08.2007 в 17:06
Да нет, я просил не оставлять там рецки, пока мы с Лорой полностью не разместим все сонеты  в комментах, это длилось недели две...
Сейчас там  любые рецки приветствуются, даже самые ругательные:-)))))
Очень страдаю из-за их отсутствия:-)))))))))))))
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Зайду еще... И напишу - сами просили... ;)
Я у себя выложил "Венок соNETов" с акро-магистралом. Заходите.. ;)
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 16.08.2007 в 20:32
Сейчас почитаю...
А тот мой самый ранний опус для критики - раздолье, я все ждал, когда же его, наконец, раскритикуют:-))))) Но не даром я пишу, что он мне очень дорог - on-line атмосфера его создания неповторима, и при всей своей сумбурности в нём тогда обнаружилась пара находок - к примеру,
...
"В тисках меня зажали думы,
И где б я ни был, всё твердят,
Не отпуская, словно вумы",

это тогда в январе вызвало всплеск дискуссии и домохозяйкам этот образ запомнился навсегда...:-))))

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Никогда не писал акростихи. Это, верно, очень трудно.
Вообще, трудно загонять себя в рамки определённой формы.
Или это дело поэтического возраста?
Мне наверное легче будет что-нибудь про сельское хозяйство написать, но в свободной форме.:)
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 23.12.2009 в 15:38
А что такое поэтический возраст? Задумался... И - не нашел ответа... Насчет формы - мы не загоняем себя в какую-то форму, она сама нас ищет, так мне кажется... Вобще, тут на сайте есть пара-тройка отличных редакторов, с ними в личке очень полезно по вопросам формы пообщаться. И для меня самый авторитетный из них - это Андрей Злой, хотя  как поэт он, конечно, еще интереснее...

Это произведение рекомендуют