Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 372
Авторов: 0 Гостей: 372
Поиск по порталу
|
Автор: Артем Сенчило
С прадавних времен менестрели слагали канон. И, зная, что в древних легендах сюжет приукрашен, герои упрямо искали пути в Авалон – на остров волшебных садов и заоблачных башен, где девы под нежные песни вели хоровод, где барды слагали о вечном прекрасные саги, где сотни дворцов отражались в величии вод, был счастлив народ и богаты поэты и маги. Но боги не любят покоя: для них мы – игра. Вершители судеб устали от сна и гламура. И Мерлин покинул сияющий остров добра, уйдя в нищету Камелота к громилам Артура. Уж так повелось, что чья сила, того и закон: один легион убедительней тысяч пророков. Погиб Вавилон и исчез навсегда Авалон. И римский канон безраздельно царит над Европой. И нет волшебства, и сакральные рощи пусты, кругом лишь кресты и бредущие вдаль пилигримы. Но тысячу лет инквизиция ставит посты на битых дорогах второго и третьего Рима. Не спят часовые, храня обывательский сон от магов, писателей, бардов, от сказок и сплетен. И путники больше не ищут пути в Авалон: теперь все дороги планеты ведут на Манхэттен. Плывут корабли, увозя мудрецов и глупцов из нищих селений, чей облик и беден, и страшен, на сказочный остров прекрасных хрустальных дворцов, широких дорог и могучих заоблачных башен, где пляска огней отражается в водах реки, одежды легки, а поэты не знают печали, и где менестрели слагают о девах стихи, а девы поют о любви в Театральном квартале, где тысячи сказок хранит неуемный Бродвей, где свят режиссер, где актера венчает корона, а сказочный сумрак прохладных тенистых аллей Центрального парка прекрасней садов Авалона. Но мы уже знаем богов непреложный закон: не терпят владыки судьбы только радужных красок. И вот уже падает с неба железный дракон на гордые башни счастливого острова сказок... Поэтов сменяют солдаты, актеров – дельцы, и в страхе купцы зарывают свои миллионы, о мести кричат на тенистых аллеях жрецы и ждут, когда город разделит судьбу Авалона. И будут посты, и опять не уснет часовой, и будет порядок, быть может, жестокий, но честный... ...а где-то на Дальнем Востоке за древней стеной сажают сады молодые сыны Поднебесной...
© Артем Сенчило, 02.07.2013 в 13:06
Свидетельство о публикации № 02072013130606-00337624
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 5)
РецензииЭто произведение рекомендуют |