Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Восторг. Такое редкое ощущение... Не всем дано испытать, в силу пресыщенности и равнодушия.
   Люди восторгаются картинами, музыкой, красивым видом из окна и пейзажами... К подаркам и богатству много неравнодушных.
   Возможно, вы будете иронизировать и усмехаться, а у меня вызывает восторг борода у мужчины. Конечно, не у бомжа и неумытого бродяги. Борода - это осознанный выбор, это серьёзно и не подлежит сбриванию... Скажете - бред? Ничуть!
   Борода - это красиво, мужественно и притягательно! Так и хочется расчесать, погладить. А сколько солидности она придает. Уважаю. Всё чаще вижу бороды у мужчин. И мне это нравится.
   Много царь Петр дровишек наломал...  Немчуру все слушал. "Культуре" западной подражал. Вот, и пошел разлад и разврат по земле русской...
   Так и хочется крикнуть: "Братья славяне, проснитесь! Верните русским русское! И гоните прочь не званных гостей..."
   У меня есть знакомый "бородуля", чудо - человече. Добрый, мудрый и очень радушный. Лечит души и тела, пробуждает в людях желание быть здоровыми, ведающими и раскрывать в себе новые способности. Человек должен верить кому-то, или во что-то. Он меня спас и спас мою веру в людей. Судьба мне подарила его.  О таком друге я и не мечтала. Он, как Хоттабыч, как волшебник. Даже, если нет его рядом, от одной мысли о нем, - начинаешь исправляться, и не делаешь проблем из мелочей, и не идешь на конфликт, и, прежде чем расстроиться по поводу, понимаешь, что причины нет!!! И, значит, нет проблемы. Надо просто изменить свое отношение к ситуации, и она сама решается. Или не решается, да, и Боги с ней... Главное - верить. Этому я и учусь. И еще: ни от кого ничего не ждите! Никто ничего нам не обязан, по большому счету. Надо жить и творить добро вокруг себя. Не надо далеко ездить и ходить. Всё сторицей возвращается. Отрывайте от себя тех, кто только осложняет вашу жизнь. С ними надо расставаться. Уходя - уходи. Не оборачивайся. Впереди - новые встречи и новые чудеса...
А борода - это восторг!

Свидетельство о публикации № 28062013140624-00337170
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют