Это не блеф, не притворство, это - любовь, обреченная на бесконечную разлуку. Кто виноват? Никто... Почему не вместе? Это невозможно... И не надо поговорок про возможности и причины, про силу желаний. Это жизнь! Жизнь, которая подразумевает жертвенность ради других. Мы кого-то приручили и оставить их ради своей прихоти? Любовь - не прихоть. Это главное, что делает нас людьми. И мы поступаемся этим главным, чтобы не отнять привычку жить, как за каменной стеной, у своих близких. Мы - рабы чужого благополучия и привычки. И порядочность не дает сломать их, пусть мнимое счастье. И мы тоже привыкли! Ну, не нравится нам что-то. Ну, не любят нас... А как ломать всё на старости лет? С нашими статусами, доходами и вечным недостатком денег? С милым рай и в шалаше? Не будет рая, если за спиной будут рухнувшие семьи. Оставленные старики и внуки... И крыша над головой - это важно.
Седина в бороду, бес - в ребро... Это уже закон человеческой природы. Когда понимаешь, что жизнь близится к закату, а настоящего человеческого тепла и не чувствовали! - Тогда, хоть, в омут с головой ради того, чтобы просто прижаться к плечу любимого человека, слушать его голос, как самую прекрасную музыку на свете, видеть в его глазах свое счастливое отражение, и терять голову от совокупности ощущения настоящего родства душ и близости... И, наконец, понять, что ничего больше не надо!!! Только бы быть рядом...
И как описать боль, когда теряешь это, ещё не прочувствовав до конца? Когда всё остается на грани неистребимого желания и реальной невозможности свершения мечты? Трусость? Лень? Нелюбовь? Что? - Трезвый рассудок! Будь он не ладен! Большинство побеждает. Ради них мы поступаемся собой. Не правы? А... поздно. Всё решено и никогда не будет забыто. И с этим жить... Точка!