Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Сан джун ли
       ВЕЧЕРЕЛО....
  Но я продолжал собираться! Мне было жалко покидать эту планету, но другого выхода я не видел. Передомной стояла сложная задача: как собрать все необходимое за 10 часов но что бы масса багажа не превышала 20 килограмм? Что там меня ждало впереди? Жилья нету, и едва ли мне приходится расчитывать снять квартиру на мои пятьсот золотых. Повезло бы снять хотя бы койкоместо и найти работу. Но по предварительным данным зарплаты на меченосце-15 в 10 раз была ниже нежели на этой планете! А продукты питания стояли около три четверти здешних...
  И что же меня гнало туда? Что заставило меня в срочном порядке покидать эту планету?...
Об этом и есть мой рассказ. А началось все 10 или 20 лет назад? Простите меня но я не помню.
  Конечно основа была заложено 20 лет назад, но тогда все еще можно было жить...
  20 лет назад распалась империя некрусов! Один глава империи умер а следующий оказался слишком слаб характером что бы управлять такой большой империей! Нельзя сказать что распад империи не имел своих плюсов! Но очень немногие историки и политологи говорили: что распад империи некрусов сохранил цивилизацию людей!  
  По сути огромная империя распалась на отдельные планеты! Что творилось? Ну если ад существует то он показался бы раем  людям живущих на тех остатках империи!...
  В те времена и возник тот анегдот:
- Он ужасный грешник! Его снова на землю! Он даже ада недостоин! Слишком грешен...
   Но как бы то не было остался в этом распадке маленькая империя созведия 13 звезд) Империя Альбиносов превратилась в империю зла во вселеной! Ей пугали детей во всех уголках вселенной. Но то что творилось в самой империи Альбиносов зла мало было известно. Хотя Основным знаменем альбиносов была свобода! Доступность информации...
   А сейчас империя 13 звезд готовиласьк войне! Делала все что требовала от них империя альбиносов! По некоторым подсчетам что ужасная война империи некрусои с империей альбиносов примесла бы в два раза меньше безсмысленных смертей чем ЭТО МИРНОЕ время. Да и война эта сократила бы численность двух империй что помолгло бы решить проблему перенасения обоих империй!..
  Мне пришлось убить двоих конкурентов много воровать что бы дкупить билет на пиратский рейс  и то добытых денег ели ели хватило что бы улететь с планеты в грузовом отсеке и замороженном виде! В виде груза! Вероятность того что что меня благополочно оживят на пункте назначения составляло чуть больше 50%. А Вероятность того что мне удастся перенести полт без последствий для здоровья составляло всего 5% . Но я рисковал! Империя 13 звезд сгоняла людей с нажитых земель! Требовало денег! Но где их взять если товары этой планеты были неконкуретноспособны на других планетах? Планета просто вымирала! Только военные да чиновники продолжали хорошо жть! Новая имприя 13 звезд им это гарантировала!...
  В результате в моем чемодане оказалось немного одежды, кружка, пару тарелок, ложки, и один ножик. Это единственное что мне могло напомнить о хороших годах прожитых на этой планете!  
Ну все пора...
Пора в дорогу. Через час меня заморозят, и если повезет ерез год я проснусь и начну жизнь на новой планете.
  Удачи) Думаю и мне она не помешает....
                    
© Сан джун ли, 26.06.2013 в 21:34
Свидетельство о публикации № 26062013213424-00337051
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют