Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 295
Авторов: 0
Гостей: 295
|
.............................................. мимо арки, мимо старых зданий я спешу… спешу к себе домой. сани… ветер… сани… стужа… сани… под ногами тяжесть мостовой.
эх, дойти б до Площади Восстанья. только б не упасть на полпути. сани… стужа… сани… ветер… сани… я дойду! я обещал дойти! там в квартире пятилетний Ваня спрашивает маму про еду. сани… ветер… сани… стужа… сани… потерпи, братишка. я иду. мама не ответит и не встанет. я несу тебе ее «обед». сани… стужа… сани… ветер… сани… а сегодня маме сорок лет. главное, не потерять сознанье. почему в глазах темным-темно? сани… ветер… сани… стужа… сани… будем жить, Ванюшка, все равно! ты пойдешь на первое свиданье сразу, как немного подрастешь. сани… стужа… сани… ветер… сани… отчего в ногах такая дрожь? боль в груди, и всё плывет в тумане… грейся, Ванька, там, в печи трюмо. сани… ветер… сани… стужа… сани… лишь бы ты… дождался. лишь бы… смо… .............................................
Свидетельство о публикации № 25062013220647-00336982
Читателей произведения за все время — 787, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Стихотворение написано великолепно. Короткая строка, наполненная глубоким смыслом.Читается с огромным волнением.
Виктория, огромное спасибо! С теплом,
Потрясающе) Рад знакомству с Вами)
Спасибо большое! Взаимно:)
ТАКОЕ читать без слёз невозможно... Спасибо, Алексей!
ВАМ спасибо, Николь! С признательностью,
Потрясающе. Нет слов. Спасибо!
Помню по Рифме. В избранное, Леш. Больная тема для меня. Дед погиб в Ленинграде, маму вывезли по Дороге жизни, отец служил юнгой на Стерегущем.
Да, Володя, вижу, что это тебе очень близко. Спасибо!!!
Потрясающее стихотворение! И эта строка, повторяющая стук метронома... Огромное спасибо от коренной ленинградки! И забираю на память...
Вы знаете, на одном из своих выступлений я читал это стихотворение, и одна девушка (у нее очень хорошие стихи) после вечера спросила меня: «А что всё это означает? Что стоит за странным монологом? Какое отношение к сюжету имеет метроном?» Я не сразу собрался с мыслями, чтобы ей ответить. К сожалению, то, что нам кажется очевидным, в наши дни иногда приходится объяснять и "расшифровывать". И обидно не за стихи, а за стертую память. Спасибо Вам огромное!!! С теплом,
ваши стихотворения попали в обзор работ авторов портала, с которым вы можете ознакомится по ссылке: http://www.grafomanam.net/poem/317793
СПАСИБО!!!
я услышал... а вы, - ПО!-ЖА!-ЛУ!-СТА!!! во, хоть глотки подерём... с теплом...
Добрый вечер, Алексей! Буду краток... Стихотворение- Шедевр!! С теплом и уважением, Вадим
Вадим, спасибо Вам огромное за эти слова! С уважением и признательностью,
До дрожи... это - настоящее... спасибо, Алексей!
Спасибо большое ВАМ!!!
"Сани, ветер, сани, стужа, сани..." - напомнило описание зимней Москвы в "Докторе Живаго") Чудный стих. Пробирает и холодом, и горечью....
Анна, когда я это писал, то меньше всего я думал о "Докторе Живаго". Спасибо!
Это само собой. Нзвание уже объясняет многое. Просто, возникли ассоциации неожиданные.
Многие пишут о войне, но Вашему стихотворению сразу веришь. Пробирает до дрожи... И звук метронома... Спасибо!
Спасибо ВАМ, Ольга!!!
не могу (горло...перехватило)
СПАСИБО ВАМ!
Алексей, добрый день. Мне дали текст этого произведения для озвучания. Напишите вашу почту. пришлю готовый трек.
Здравствуйте! bard61@narod.ru Спасибо!
Отправил)
Это произведение рекомендуют
|