Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0
Гостей: 454
|
В четырнадцатом дубле победил Виталий Брот. Профессия героев сегодняшней темы связана с постоянным риском. Сильные, мужественные парни, они спасли сотни или даже тысячи жизней. И всё же, несмотря на почти ежедневную угрозу жизни и здоровью, они никогда не унывают - работают весело, я бы даже сказал, с огоньком. Как вы, наверное, уже догадались, я говорю о пожарных. Нужно придумать короткую остроумную подпись для этой фотографии, можно в прозе, можно в стихах. В стихах не более четырёх строк, в прозе чётких ограничений нет, но не длиннее, чем в стихах. Приветствуются лаконичность и, конечно, юмор. От одного автора до трёх вариантов. Каждый публикует свою подпись в виде рецензии, варианты в виде ремарок. Ненормативная лексика недопустима. Приём подписей заканчивается 28-го июня в 12 часов (в 14 часов мск.), победителя мы объявим 2-го июля. Приз победителю – 300 баллов.
Фото отсюда http://bomz.org/
Свидетельство о публикации № 15102014182054-00336976
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рецензия для вопросов по конкурсу и флуда.
Не давит шлем, не едок дым, Красиво догорают сваи... Робяты, хорошо сидим!! Оплата-то почасовая...
Принято, Леонид.
Я - Бог Огня и даже если Кого-то по-мужски мне жаль, Но как люблю я, сидя в кресле, Смотреть часами на пожар!!
Принято.
Пусть женщины таперь везде и вся, В пожарники идти им нет причины, Ведь мерять у кого длинней струя Возможно, только если ты мужчина.
Принято, Владимир.
Прошу прощения писал на скорую руку - спешил на работу, вот подкорректированный вариант: Пусть женщины теперь и всё и вся, В пожарники идти им нет причины, Ведь спорить у кого длинней струя Возможно, только будучи мужчиной.
Хорошо, заменил.
Вызвали из отпуска, говорят: "Кошмар! Караул уволился, а у нас пожар..."
Принято, Александр.
Пикник и впрямь удался нам: Вот - костерок, а вот – вигвам!
Пикник на славу удался: пивко, друган… два карася Зачем решил я пошутить, в пожарку ночью став звонить?
Принято, Леонид.
Как упоительно дровишки полыхают С багровым заревом, да на закате дня. Куда спешить, ведь я почти у рая? Нет тапок… - Ладно! Но я в кресле, у огня!
Принято.
Пожар, конечно, ворог, но зачем Же логику не чтить настолько, парень? На кой, пусть даже сидя, биться с тем, За счёт чего ты жить предполагаешь?
Принято, Виталий.
Приём подписей закончен.
По результатам редакторского голосования победил Мангупли Леонид:[br][br] Не давит шлем, не едок дым,[br] Красиво догорают сваи...[br] Робяты, хорошо сидим!![br] Оплата-то почасовая...[br][br] Его ближайший преследователь Яворский Леонид (steepman):[br][br] Как упоительно дровишки полыхают[br] С багровым заревом, да на закате дня.[br] Куда спешить, ведь я почти у рая?[br] Нет тапок… - Ладно! Но я в кресле, у огня![br][br] С победой, Леонид![br]
Преследователю - моё искреннее уважение!! Редакторам и всем участникам - большое спасибо!!!
От всей души поздравляю победителя! И за уважение спасибо! Всем - успехов в дальнейшем творчестве! М-да... преследователем мне быть ещё не приходилось. А что надо делать: выслеживать или ходить по пятам? А ловушки можно ставить? :-) Ладно: шучу! Всем удачи!!!!!!!!
Это произведение рекомендуют
|